УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
12 июля 2007 в 14:06 384 0
Общество

В ночь солнцекараула особых происшествий не было

Ночь с 11 на 12 июня издавна в народе считается солнцекараулом. По древнему языческому поверью в это время солнце особенно активно действует на землю перед тем, как "повернуть к зиме"

В давние времена люди, в основном конечно, молодежь, в эту ночь водили хороводы, ожидая восхода солнышка. Но времена меняются. И в советский период ночь солнцекараула многие превратили в шутки и хулиганство.
Дошла эта традиция и до перестроечных времен. Правда с годами все меньше становилось областей, где молодежь дебоширила, хулиганила в эту ночь, превращая старый религиозный праздник в ночь кошмаров, страха. На памяти многих сотрудников милиции – поджоги резины, перекрытие дорог, погромы во дворах жилых кварталов. Поэтому на протяжении уже многих лет в эту ночь органы внутренних дел несут службу в усиленном варианте. Задействуются практически все подразделения и службы УВД.
Следует заметить, что в нашей области эти традиции были наиболее живучи, хотя с годами активность определенной части молодежи в эту ночь стала угасать. И проведенная минувшая ночь наглядное тому подтверждение.
Как и полагается, в ночь с 11 на 12 июля органы внутренних дел области несли службу в усиленном варианте. Были задействованы и бойцы отряда милиции особого назначения. На всех местах, где, как показывает практика, ранее собиралась молодежь, патрулировали дежурные наряды. В Заводском районе, например, вместе с милиционерами несли службу сотрудники ЧОПов, задействовался автотранспорт предприятий и учреждений. А в советском районе милиции помогали народные дружинники.
Каких-либо серьезных нарушений общественного порядка за эту ночь не произошло. Молодежь гуляла, распивала пиво, может несколько вызывающе себя вела. Это проявлялось тем, что молодые люди громко говорили, пели песни, тем самым нарушая общественный порядок и покой граждан. Но до крупных нарушений общественного порядка, так сказать, дело не дошло. Не особо сговорчивых и непонятливых молодых людей (таких всего набралось несколько человек, что в разы меньше прошлогодних ночей солнцекараула) доставляли в отделы внутренних дел, где на них составлялись административные протоколы.
Так что можно сказать, что молодежь стала встречать восход солнца цивилизованно и спокойно.

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться