УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 декабря 2006 в 17:30 455 0
Спорт

В НБА состоялась самая громкая сделка сезона

Лидер клуба НБА "Филадельфия" Аллен Айверсон, четырежды становившийся лучшим снайпером лиги, перешел в клуб "Денвер", передает агентство Associated Press.

Вместе с Айверсоном команду сменил Иван Макфарлин, а "Филадельфия" получила в обмен одного из лучших диспетчеров лиги Андре Миллера, Джо Смита и право выбора в первых двух раундах драфта 2007 года.

Айверсон провел в составе "Филадельфии" десять сезонов и каждый раз становился лидером команды по результативности. Две недели назад он потребовал от руководства клуба обменять его в другую команду. Он не явился на тренировку "Филадельфии", после чего главный тренер Морис Чикс вывел его из состава. Табличка с именем Айверсона была удалена из раздевалки команды, а рекламные видеоролики были пересняты заново.

В нынешнем сезоне в среднем за игру он набирал 31,2 очка – это второй показатель в лиге. Лидирует же в споре снайперов Кармело Энтони из новой команды Айверсона – 31,6 очка. Кстати, Энтони за организацию массовой драки в матче с "Нью-Йорк Никс" получил 15-матчевую дисквалификацию, и теперь сыграет вместе с Айверсоном не ранее 15 января 2007 года.

"Я доволен этой сделкой. "Денвер" – именно так команда, которая подходит мне по игровому стилю. Я нетерпением жду, когда смогу сыграть со своими новыми партнерами", - заявил Айверсон.

Уход Айверсона позволит "Филадельфии" разгрузить платежную ведомость – за нынешний сезон снайпер должен был получить 18 миллионов долларов, а за два следующих – 40 миллионов.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться