18+ 21 ноября 2014 в 12:48 1111 0
Политика

В мэрии прогнозируют, что по вводу жилья к концу 2014-го Орёл останется на уровне прошлого года

С начала года в Орле введено в эксплуатацию 139 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах (это 18 домов) и 31 тысяча – в индивидуальных застройках, проинформировал на рабочем совещании у главы администрации Орла начальник управления строительства Вячеслав Осипов.

По вводу жилья лидируют  следующие застройщики: ОАО «Орелстрой», ООО «Регионстрой», ЗАО «Зенит», ООО «Агростройинвест». До конца года должно завершиться строительство девяти многоэтажек – всего это около 70 тыс. кв. м жилья. Многоквартирные дома возводятся в микрорайонах «Зареченский», «Ботаника», № 6 и № 13, на улицах Коневской и Родзевича-Белевича. Всего же по итогам года в Орле планируют сдать 231 тысяч квадратных метров жилья, так что город по вводу жилья останется на уровне прошлого года.

Как отметил Вячеслав Осипов, наблюдается падение спроса на жильё: срок ввода в эксплуатацию некоторых домов, планируемых к сдаче в текущем году, переносится на следующий, некоторые застройщики переходят на четырёхдневную рабочую неделю.

С начала этого года управление строительства администрации Орла выдало 59 разрешений на строительство и 55 разрешений на ввод в эксплуатацию объектов социальной сферы. Так, в 2014 году в эксплуатацию введены торговый комплекс «Европа» на Карачевском шоссе, здание хореографической школы на ул. 60-летия Октября, детский сад в микрорайоне «Зареченский», первый этап автодороги по ул. Раздольной, на участке от ул. Михалицына до ул. Бурова.

Продолжается строительство детского сада и школы в микрорайоне «Ботаника», детского сада в микрорайоне № 6, школы и спортивного комплекса в микрорайоне «Зареченский», параклинического корпуса областной
детской клинической больницы, реконструкция Дворца пионеров им. Ю. Гагарина.

С января 2015 года между органами региональной и муниципальной исполнительной власти будут перераспределены полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод жилья в эксплуатацию. Муниципалитету оставят только индивидуальную застройку. Но предусмотрен и переходный период: в областной администрации пока не обозначили свои шаги в свете получаемых полномочий, так что, вероятно, на некоторый срок будет заключено соглашение между администрацией области и города по продлению вышеназванных полномочий. Тем более разрешение на ввод в эксплуатацию объектов должен выдавать тот орган, который выдал и разрешение на строительство, поэтому, предположил Вячеслав Осипов, ещё год или полтора года администрация г. Орла будет выдавать выдавать документы на ввод объектов, работа на которых сейчас ведётся.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться