18+ 14 сентября 2015 в 15:24 2395 0
Общество

В Ливенском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти 9-летнего ребенка

Как установило предварительное следствие, несовершеннолетний скончался 13 сентября в с. Сергиевское Ливенского района в результате воздействия высокотоксичного вещества.

В частности, в ходе проведения следственных мероприятий выяснилось, что 12 сентября 2015 года один из жителей многоквартирного дома, расположенного в Сергиевском, обработал подвальное помещение ядовитым веществом, относящимся к группе инсектицидов и акарицидов первого класса опасности сельскохозяйственного назначения, похищенным им на предприятии по месту работы.

Через день после обработки подвала малолетний житель этого дома в результате воздействия указанного вещества почувствовал ухудшение своего здоровья, тошноту, потерял сознание и скоропостижно скончался.

Перед производством осмотра места происшествия источник распространения химиката устранен коммунальными службами. В настоящее время жизни и здоровью жителей дома его воздействие не угрожает.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кроме того, при взаимодействии с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области проводится доследственная проверка по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 247 УК РФ - нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, выразившееся в незаконной транспортировке, хранении, использовании химических веществ и отходов с нарушением установленных правил.

Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться