Росто
9 января 2007 в 10:09 747 0
Происшествия

В Колпнянском районе пойман браконьер

Уголовное дело за незаконную охоту возбуждено на днях в Колпнянском районе. Жертвой браконьера стала косуля. Найти злоумышленника оперативникам удалось в течение нескольких часов.

В 13.30 в дежурную часть ОВД по Колпнянскому району поступил звонок от районного охотоведа. Он сообщил, что недалеко от деревни Моховое Колпнянского района на поле стоит машина и виден силуэт охотника. Милиционеры выехали на место, но никого в указанном месте уже не застали. Однако на земле четко были видны отпечатки автомобильных шин, следы крови, стрелянные гильзы.

По показаниям свидетелей быстро установили машину и ее владельца. Им оказался житель деревни Большой Змиелец Курской области. Эта деревня находится на границе с Колпнянским ра йоном, и жители соседних областей часто ездят друг к другу в гости или по делам. Подозреваемый мужчина в деревне Моховое имел дом, доставшийся ему от родителей. Он часто ездил туда, проверял хозяйство и сохранность имущества. Как он позже рассказал следователям, охотой он увлекается давно и всегда в машине возит охотничье ружье. Проезжая мимо поля в деревни Моховое Колпнянского района увидел пасущуюся косулю и как истинный охотник не смог удержаться от соблазна. Ружье, из которого он охотился, было зарегистрировано, охотничий билет продлен. Но не было разрешения на отстрел косули, да и поле перед селом Моховое считается заповедной зоной - там отстрел животных запрещен.

Пятидесятилетний житель седла Большой Змиелец, охотник с большим стажем, конечно, прекрасно знал все эти правила. Но все же решился на отстрел косули, надеясь, что его ни кто не заметит. Однако в этот же день сотрудники ОВД по Колпнянскому району пришли к нему в дом с разрешением на обыск. При осмотре дома и сарая оперативники обнаружили машину, отпечатки шин которой совпадали с отпечатками, обнаруженными на поле, два зарегистрированных охотничьих ружья, тушка убитой косули. Хозяин дома был вызван в райотдел для дачи показаний.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 258 «Незаконная охота» Уголовного Кодекса. Мужчине за его незаконные деяния грозит штраф от двух тысяч рублей либо арест сроком до шести месяцев.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться