Росто
18 мая 2022 в 16:19 846 0
Общество

В Колпнянском районе из незаконного оборота оперативники изъяли порядка 25 граммов марихуаны

Полицейские выявили факт незаконного хранения наркотического средства растительного происхождения гражданином 1998 года рождения.

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области / из архива

При проведении обследования хозяйственной постройки, расположенной в одном из населенных пунктов в Колпнянском районе, полицейские обнаружили и изъяли стеклянную банку с измельченной и высушенной растительной массой.

Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре УМВД показало, что это марихуана, массой 24,98 грамма, что является значительным размером.

В ходе допроса гражданин пояснил, что осенью обнаружил куст дикорастущей конопли на территории района. Тогда он сорвал её и приготовил для личного потребления.

В отношении подозреваемого дознавателем ОМВД России по Колпнянскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере». Ведётся предварительное расследование.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться