УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 декабря 2006 в 10:17 421 0
Происшествия

В качестве оружия мальчишки выбрали велосипедную цепь

Фразу: «Скованные одной цепью» некоторые похоже понимают слишком буквально. На днях в лифте одного из домов на Московском шоссе произошло нападение на девушку.

Злоумышленник пытался завладеть имуществом своей жертвы, а в качестве орудия нападения он использовал велосипедную цепь. Причем налетчику едва исполнилось 14 лет, а его подельнику всего лишь - 10.

Со слов следователя ОВД по Северному району Максима Колесникова, события развивались следующим образом. На преступление Сергей и Антон пошли по вполне банальной причине. Прогуливаясь вечером, подростки решили выпить пива. Но ни у того, ни у другого денег на выпивку и сигарет не оказалось. Тогда приятели решили добыть их самым простым, на их взгляд, способом- отобрать. Подростки начали высматривать себе жертву. Естественно, этот человек должен был быть значительно слабее их. А чтобы их аргументы расстаться с имуществом были более вескими, в качестве оружия они выбрали себе велосипедную цепь. Ее они сняли с велосипеда своего приятеля, которого встретили во дворе.

Мальчишки увидели, как в подъезд одного из домов зашла хрупкая девушка невысокого роста. Ее парни и выбрали себе в жертву. Дойдя с девушкой до лифта, Сергей, на правах старшего, зашел следом за ней, а Антон остался ждать в подъезде. Девушка зашла с парнем в кабину и нажала кнопку нужного ей этажа. В этот момент Сергей накинул велосипедную цепь ей на шею и начал душить. Но, несмотря на свое хрупкое телосложение, девушка оказала парню достойный отпор. Она ударила его в солнечное сплетение и принялась звать на помощь. Сергей попытался заблокировать кнопки лифта. Лифт то доезжал до второго этажа, то вновь спускался вниз, то вовсе застревал в пролетах. Но девушка все-таки смогла нажать кнопку четвертого этажа.

Как она потом рассказала следствию, в этот дом она пришла в гости к подружке и та должна была встречать ее вместе со своим другом на четвертом этаже. Однако лифт вновь не доехал до места назначения. Подросток вновь остановил кабину. Девушка звала по помощь и слышала голоса своих друзей, которые кричали ей, что они на четвертом этаже. Тогда она попыталась руками раскрыть двери застрявшего лифта. Через образовавшуюся щель молодые люди и вытащили свою знакомую. А парень тут же задержал напавшего подростка, который пытался уехать на лифте вниз. Спаситель девушки, двадцатилетний молодой человек, удерживал Сергея до приезда сотрудников милиции, которых вызвали соседи, слышавшие крики о помощи.

Подельника Сергей, десятилетнего Антона, удалось задержать жителям подъезда. Обеспокоенный долгим отсутствием напарника и слыша крики с верхних этажей, он пошел посмотреть, что случилось. Здесь его и схватили, а потом передали сотрудникам милиции.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 «разбой» Уголовного кодекса. Как удалось выяснить следствию, Сергей в свои четырнадцать лет неоднократно привлекался за кражи, но не был осужден в силу того, что не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Он состоит на учете в милиции и в психоневрологическом диспансере. Сейчас принимается решение о выборе меры пресечения для подростка.

А вот Антон в поле зрения милиции еще не попадал. Родителей у мальчика нет, его воспитывает одна бабушка, которая не справляется с развитым не погодам внуком. Теперь воспитанием мальчика вместе с женщиной будут заниматься и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ОВД по Северному району.

Вот таким образом вечерняя прогулка двух подростков закончилась для них уголовным разбирательством. А для их жертвы - массой пережитых неприятных моментов. И благодаря смелости и быстроте реакции ее приятеля, ночные хулиганы были задержаны на месте.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться