УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 мая 2007 в 09:34 305 0
Общество

В I квартале текущего года орловские судебные приставы взыскали 116 миллионов рублей

Руководители структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области обсудили итоги работы в первом квартале 2007 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1 квартале 2007 года в УФССП по Орловской области значительно увеличилось количество находящихся в работе исполнительных производств: 72 258 против 62 129 за аналогичный период 2006 года. Увеличилась и нагрузка: по итогам 1 квартала на одного штатного судебного пристава - исполнителя в среднем приходится по 435 производств. В результате проведенных исполнительных действий окончено 29 271 производство, в том числе фактическим исполнением – 19 214 производств или 65,6%. По оконченным исполнительным производствам взыскано 116 981 тыс. рублей. В бюджеты всех уровней взыскано 92 млн. 460 тыс. рублей, из них 85 023 тыс. рублей налоговой задолженности.

Особое внимание было уделено проведенным рейдам по месту жительства должников. В прошедшем квартале в результате проведенных исполнительных действий окончено 13 837 исполнительных производств по взысканию штрафов на сумму 3006 тыс. рублей.

Во исполнение указаний ФССП России в 1 квартале Управлением ФССП по Орловской области проведены совместные рейдовые мероприятия с участием подразделений ГИБДД по взысканию с владельцев автомобилей задолженностей по штрафам, наложенным подразделениями УГИБДД.

Как пояснил руководитель Управления В.И. Гуцын , с целью более эффективного взыскания задолженностей по штрафам, наложенным подразделениями УГИБДД, подобные рейды будут проводиться ежеквартально с отработкой злостных неплательщиков по месту их жительства. Помимо этого, Управлением и УГИБДД прорабатывается вопрос об учете информации о непогашенных автомобилистами штрафах при проведении технического осмотра, сдаче (пересдаче) экзаменов на знание ПДД, выдаче (замене) гос.знаков и водительских удостоверений. Во всех этих мероприятиях планируется участие судебных приставов – исполнителей.

Одним из вопросов совещания стало и подведение итогов работы судебных приставов по ОУПДС, штат которых по области на сегодня составляет 134 человека. За три месяца текущего года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов выполнена 7 171 заявка на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей и участников судебного процесса, 1 560 человек были принудительно доставлены к судьям и 1220 доставлены к судебным приставам-исполнителям. При исполнении служебных обязанностей пресечено 134 административных правонарушения, основным из которых является неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по ОУПДС. Кроме того, было выявлено и пресечено 33 административных правонарушения, посягающих на общественную безопасность и общественный порядок.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться