Росто
27 декабря 2006 в 18:04 533 0
Спорт

В Грузии возродили хоккейный чемпионат

В феврале 2007 года в Грузии стартует первый с 1986 года чемпионат страны по хоккею.

В турнире будут принимать участие пять команд из столицы Грузии и одна из поселка Бакуриани, расположенного в 200 километрах от Тбилиси. В этих городах находятся два функционирующих в Грузии катка, на которых и будут проходить матчи первенства.

По словам президента Федерации хоккея Грузии (ФХГ) Дениса Давыдова, в ближайшее время в стране будут построены еще несколько катков, в том числе Ледовый дворец в Тбилиси вместимостью три тысячи человек. "В 1982-1986 годах в Грузии ежегодно проводились чемпионаты республики по хоккею с шайбой, - цитирует Давыдова издание "Советский Спорт". - Потом в силу ряда причин чемпионаты прекратились. Теперь мы намерены возродить хоккей, тем более что у нас много любителей и поклонников этого вида спорта".

Президент ФХГ отметил также, что уже подготовлены документы для вступления Грузии в Международную федерацию хоккея (ИИХФ). Давыдов рассчитывает на принятие в ИИХФ в 2007 году, а через год сборная Грузии может стартовать в третьем дивизионе отборочного турнира чемпионата мира. В последние месяцы грузинских тренеров консультирует канадский специалист Патрик Фрайзер.

Кроме того, ФХГ поддерживает контакты с федерацией хоккея Армении, а ближайшее время намерена установить отношения с коллегами из России, Украины и стран Прибалтики.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться