18+ 26 июля 2019 в 16:21 3165 4
Область

В Глазуновском районе продолжили возрождение яблоневых садов

В Глазуновском районе возрождается садоводство. Весной этого года Общество «Глазуновские сады» на площади 30 га заложило яблоневый сад. Эту тему, в частности, обсуждали сегодня в рамках праздничных мероприятий.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

В муниципальное образование вместе с главой региона прибыли председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, руководитель Департамента финансов области Елена Сапожникова, ректор Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева Ольга Пилипенко. Гости возложили цветы к памятнику погибшим защитникам Отечества на площади Воинской Славы в центре посёлка.

Торжество по случаю 76-й годовщины освобождения Глазуновского района от немецко-фашистских захватчиков прошло в районном Доме культуры.

В ходе визита было отмечено, что в числе ключевых задач развития Глазуновского района – возрождение яблоневых садов. Так, весной прошлого года была проведена первая посадка плодового сада суперинтенсивного типа на площади 4 гектара, высажено 16,5 тыс. саженцев яблони. В 2019 и 2020 годах запланирована посадка в общей сложности еще 40 гектар сада. В перспективе планируется строительство фруктохранилища.


Источник: Пресс-служба губернатора; пресс-служба облсовета
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться