18+ 28 мая 2014 в 16:43 1793 0
Общество

В детский лагерь по путёвке

По инициативе врио губернатора Орловской области Вадима Потомского с 30 мая по 19 июня сто юных орловцев отдохнут в Международном детском центре «Артек» в Крыму. Об этом стало известно на брифинге по организации детского летнего отдыха.

На место отдыха детей доставят авиарейсом, сопровождать их будут орловские врачи и педагоги, члены общественной организации «РОСТОК». Условия пребывания детей в «Артеке» В. Потомский проверит лично. На путёвки в знаменитый международный детский центр из внебюджетных источников выделено более 4 млн рублей. Провести летний отдых в Крыму посчастливилось ребятам из числа воспитанников детских домов и интернатов, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, пояснил заместитель руководителя областного департамента образования и молодёжной политики Владимир Агибалов и добавил, что Минтруд рассматривает возможность организации отдыха в Крыму ещё для сотни орловских ребятишек, проявивших свои таланты в творчестве и учёбе. Если вопрос будет решён положительно, то смена для ребят придётся примерно на середину лета.

Ребята будут размещены на территории двух лагерей МДЦ «Артек» – «Озёрного» и «Речного» (оба входят в комплекс «Прибрежный»), буквально в 150 метрах от моря, с открытыми бассейнами с морской водой и водными аттракционами, современными спортивными и игровыми площадками.

Орловские дети также будут отдыхать во всероссийском детском центре «Орлёнок» и лагере «Витязево» (Анапа).

Летняя оздоровительная кампания в нашей области стартует 1 июня. По сравнению с прошлым годом количество летних оздоровительных учреждений не сократилось. Детей принимают два санатория – «Орловчанка» и «Лесной», 13 загородных оздоровительных лагерей (центров). На базе образовательных учреждений открываются 388 лагеря с дневным пребыванием детей. Работают 35 палаточных лагерей. На все четыре смены в загородных оздоровительных учреждениях подготовлены увлекательные программы. Каждый лагерь подготовил свою профильную смену, будут проводиться также международная и творческая смена. Состоится большой слёт-фестиваль всех загородных оздоровительных лагерей.

Планируется, что всего летом в лагерях отдохнут 83 540 детей. На организацию их отдыха выделено 231,56 млн рублей. Ребятам будут предложены активные формы занятости: турпоходы, экскурсии и др. Желающие смогут и подработать, если войдут в состав экологических отрядов по уборке лёгкого мусора.

По сравнению с прошлым годом путёвки подорожали примерно на 4,5 процентов. Смена в дневном лагере (составляет 21 день) обойдётся в 2436 рублей, в загородном – 13210, загородном круглогодичном – 13350, санатории – 18210. К слову, стоимость путёвки в «Артеке» колеблется от 27700 до 60000 рублей (в зависимости от сезона и условий проживания).

Комиссия по приёмке загородных оздоровительных учреждений Орловской области завершает решающую проверку. Выданные контрольно-надзорными органами предписания в большинстве лагерей уже выполнены: установлены периметральные ограждения, автоматическая пожарная сигнализация, кнопки экстренного вызова, заключены договоры с частными охранными предприятиями. Нам также пояснили, что на территории детских оздоровительных лагерей проведена противоклещевая обработка. Летний отдых продлится до 28 августа, и все это время профильные службы будет обеспечивать и контролировать безопасный отдых орловских детей.

Подготовила Ирина Крахмалева,

фото автора

(на фото слева направо: директор детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Солнечный» (Кромской район) Г.Е. Иванина, заместитель руководителя областного департамента образования и молодёжной политики В.В. Агибалов, директор детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Сосновый бор» (Дмитровский район) И.В. Щербаков)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться