18+ 24 мая 2006 в 11:07 1770 0
Происшествия

В Дежурной части Линейного отдела внутренних дел на станции Орел состоялся «Час пассажира»

Это мероприятие проходило впервые. Мероприятие проходило с 12 до 13 часов.

Основной задачей в «Час пассажира» было выяснить мнение граждан о состоянии правопорядка в поездах, на вокзалах и перронах. Также оценить работу милиции по пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений на железной дороге.

Приходившие граждане, среди которых были и пассажиры, и работники железнодорожного транспорта, говорили милиционерам о своих проблемах, вносили предложения по улучшению работы милиции. Одновременно всем приходившим в дежурную часть раздавались анкеты для изучения общественного мнения о состоянии правопорядка на объектах железнодорожного транспорта.

В текст анкеты были включены шесть вопросов. Среди них: «Каково, по Вашему мнению, состояние общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта?», «Улучшился ли правопорядок на объектах железнодорожного транспорта за последний год?», «Ваши наблюдения о работе сотрудников транспортной милиции?», «Какие меры, по Вашему мнению, необходимы для укрепления общественного порядка и усиления борьбы с преступностью на объектах железнодорожного транспорта?».

За час проведения мероприятия в дежурную часть пришли 15 человек. Анкеты обрабатывались сразу.

Большинство преступлений по мнению респондентов совершается в поездах. Также было высказано мнение, что в некоторых случаях при раскрытии преступлений возникает недостаточная профессиональная компетентность отдельных сотрудников. Но, несмотря на трудности, с которыми сегодня сталкиваются органы внутренних дел, почти единогласно опрошенные оценили состояние общественного порядка на железной дороге как удовлетворительное. А для укрепления борьбы с преступностью граждане предложили увеличить финансирование милиции.

Состоявшийся «Час пассажира» показал, что подобные мероприятия способствует открытости милиции перед населением. В них каждый гражданин может высказаться о работе милиции. Поэтому решено, что такие «Часы пассажира» будут проводиться и впредь.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться