Росто
18 июля 2006 в 17:08 1655 0
Общество

В числе первоочередных задач по нормализации работы транспортных предприятий Е.С.Строев назвал резкое увеличение заработной платы

18 июля состоялось заседание Коллегии области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На заседании был рассмотрен вопрос «О работе городского и областного транспорта по обслуживанию населения пассажирскими перевозками». Открывая заседание, Е.С.Строев отметил, что за последнее время резко увеличилось число жалоб граждан на качество работы пассажирского транспорта. В администрацию области поступают массовые заявления от жителей областного центра, окраин города, пригородных населенных пунктов, а также ряда городов и районов области. В частности, серьезное недовольство работой пассажирских перевозчиков высказывается жителями города Ливны.

Подчеркнув высокую социальную значимость пассажирского автотранспорта, по-прежнему остающегося самым массовым и доступным для жителей области, Е.С.Строев сказал, что власть не будет мириться с сложившейся ситуацией и примет все необходимые меры для наведения порядка в отрасли. С информацией о работе городского транспорта по обслуживанию населения выступил первый заместитель мэра г. Орла В.В.Еремин.

Проблемы в работе пассажирских перевозчиков он объяснил недостатком у города финансовых ресурсов, высокой степенью износа подвижного состава, низкой заработной платой работников отрасли и, как следствие, высокой текучестью кадров. Он также проинформировал участников заседания о планах работы муниципальной власти по совершенствованию работы пассажирского транспорта, упорядочению работы частных перевозчиков.

По информации начальника управления транспорта администрации области М.В.Коренькова, проведенная в последнее время администрацией области реорганизация способствовала сохранению системы транспортных пассажирских перевозок. Вместе с тем, для совершенствования работы отрасли необходимо более ответственное отношение муниципальных властей к организации работы пассажирского транспорта.

В частности, наличие многих проблем г. Орле объясняет отсутствие единого организатора перевозок, существенные нарушения допущены при организации работы частных автоперевозчиков, при проверке контрольными органами исполнения муниципального заказа на пассажирские перевозки выяснилось, что муниципальный заказ отсутствует как таковой. Необходимо ускорить внедрение автоматизированной системы контроля за деятельностью автоперевозчиков, обеспечить строгое соблюдение правил техники безопасности при перевозке пассажиров, установить порядок, при котором частные перевозчики будут обслуживать льготников, создать систему конкурсного отбора участников транспортного обслуживания.

В обсуждении вопроса приняли участие заместитель Губернатора области Т.П.Кравченко, начальник контрольно-ревизионного управления администрации области Т.И.Степина, председатель городского Совета народных депутатов В.И.Уваров, руководители Ассоциаций перевозчиков и городских автоперевозчиков на коммерческой основе, руководители муниципальных и областных предприятий по обслуживанию населения пассажирскими перевозками. Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев отметил, что неудовлетворительная работа по обслуживанию населения пассажирскими перевозками - следствие системных ошибок в организации работы отрасли, эксплуатации транспорта, допущенных руководством города Орла, некоторых муниципальных образований и транспортных предприятий.

 Только за счет администрации области в 2005 году автотранспортникам было передано 28 новых машин, - автобусов, микроавтобусов и автобусов повышенной комфортности. В 2004 - 26 автобусов «ПАЗ» и «ЛИАЗ». Такая же работа проводилась и в предыдущие годы. Также за счет областного бюджета осуществлялись закупки новых троллейбусов, существенная поддержка оказывается в организации ремонта общественного транспорта, ежегодно городу Орлу выделяются средства на реконструкцию транспортных коммуникаций.

В этой связи было отмечено, что ссылки на физический износ подвижного состава и нехватку финансовых средств не могут объяснить наличия многих нерешенных проблем. Городской власти, руководителям отрасли пора приступить к конкретной работе - обновлению парка автотранспортных средств, улучшению качества дорог, условий труда, работников, укреплении их социальных гарантий. В числе первоочередных задач по нормализации работы транспортных предприятий Е.С.Строев назвал резкое увеличение заработной платы, в первую очередь – водителям.

Особое внимание необходимо уделить упорядочению отношений с частными перевозчиками, которые нередко не соблюдают правила перевозок, технику безопасности, график работы на маршрутах. Вместе с тем, подчеркнул Губернатор, нельзя допустить вытеснения с рынка коммерческих автоперевозчиков, которые несут на себе весомую социальную нагрузку.

«Надо не воевать с частными перевозчиками, а развивать взаимовыгодное сотрудничество в целях совершенствования рынка транспорта, защиты интересов населения, обеспечения безопасности пассажиров» , - сказал Е.С.Строев, завершая заседание.

Пресс-служба Губернатора Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться