Росто
17 апреля 2007 в 08:36 335 0
Общество

В центре внимания - дети

Вопрос «Об областной комплексной программе «Дети Орловщины» на 2007-2010 годы» был рассмотрен на заседании Коллегии области 16 апреля.

В 2006 году в демографической ситуации на Орловщине наметились положительные тенденции. По сравнению с 2005 годом на 260 детей увеличилась рождаемость, сократилась смертность. Уменьшилось количество разводов.

Улучшилась обеспеченность детей дошкольными образовательными учреждениями. Для семей, чьи дети посещают детский сад, установлены льготы по оплате в размере от 20% до 70%; дети-инвалиды посещают дошкольные образовательные учреждения бесплатно. По информации заместителя руководителя Департамента социальной политики С.А.Романовой, увеличилось число семей Орловщины, готовых взять детей на воспитание из детских домов.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Е.С.Строев подчеркнул, что вопросы увеличения рождаемости, снижение детской смертности являются ключевыми факторами сбережения народа. Определение детей из детских домов в семьи способствует активной социализации ребенка, воспитание в его характере положительных качеств, укрепляет семью как ячейку общества. При этом основное предпочтение должно отдаваться усыновлению. Бюрократические проволочки в вопросах усыновления детей российскими семьями должны быть сведены к минимуму.

В качестве положительного примера, который должны перенять другие районы области, Губернатор назвал Покровский район, где до конца этого года семьи усыновят 100 детей из детских домов. 11 детей уже усыновлены. В целом, по области поставлена задача до 2010 года определить в семьи не менее 2000 детей.

Особой заботой должно стать решение проблемы бездетных семей, где родители, по тем или иным причинам не способные родить ребенка, должны проходить необходимое лечение. На первый план должно выйти рождение не одного, а двух и трех детей. Для этого необходимо активнее решать вопросы обеспечения жильем молодых семей, оказывать всестороннюю поддержку одиноким матерям, малообеспеченным семьям, пропагандировать семейные ценности. Одну из основных ролей в пропаганде семейных ценностей должны играть СМИ.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться