Росто
4 июня 2021 в 11:37 5050 0
Общество

В Болхове с виновника ДТП взыскано более 106 тысяч рублей задолженности

Это оценка материального ущерба в результате аварии. Исполнительное производство было возбуждено в Болховском районном отделении судебных приставов УФССП России.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Пострадавший обратился в суд с требованием взыскать с мужчины денежные средства в качестве материального ущерба, причинённого в результате ДТП.

Судья, рассмотрев доводы истца и представленные доказательства, удовлетворил данные требования и вынес соответствующее судебное решение.

Судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил о возможных мерах принудительного взыскания. Мужчине было разъяснено, что неоплаченный долг в установленный законом пятидневный срок, может стать причиной наложения штрафных санкций в виде исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей с физических лиц.

Виновник ДТП, вняв доводам судебного пристава-исполнителя, оплатил задолженность за причинённый материальный ущерб в полном объёме. Права взыскателя полностью восстановлены.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться