Росто
6 апреля 2007 в 15:45 567 11
Происшествия

В ближайшее время орловцы не смогут получить водительские права

2 апреля приостановили свою деятельность межрайонный отдел технического осмотра и регистрации и регистрационно-экзаменационные подразделения УГИБДД.

По информации пресс-службы УВД, причина – отсутствие оплаты за ранее поставленную продукцию – бланки ПТС, свидетельства о регистрации транспортных средств, бланки на право управления транспортным средством, талонов о прохождении технического осмотра.

Перебои с поставкой этой продукции начались еще в прошлом году. Но путем переговоров руководства УГИБДД с поставщиками-производителями хоть какое-то количество бланков, талонов удавалось-таки приобрести. Хотя поставщиками спецпродукции нет никакого интереса поставлять свой товар заказчику забесплатно. И поставки прекратились совсем. Каждому приходящему в УГИБДД водителю приходилось объяснять сложившуюся ситуацию. И как результат – со 2 апреля деятельность подразделений, осуществляющих регистрационно-экзаменационные действие и проведение технического осмотра, приостановлена совсем. И пока неизвестно, когда двери этих подразделений вновь откроются для посетителей.

При этом задолженность за оплату растет. В итоге по состоянию на 2 апреля задолженность перед поставщиками специальной продукции составила более 6,5 млн.рублей. А в целом кредиторская задолженность областной администрации перед предприятиями-поставщиками и УГИБДД составляет более 7,5 млн.рублей, из которых 6,8 млн., как ранее сказано, - долг за специальную продукцию, а 700 тысяч рублей – задолженность по горюче-смазочным материалам для служебного транспорта ДПС. К примеру, из более, чем ста единиц автотранспорта, находящегося сегодня на службе в УГИБДД, полностью обеспечиваются всем необходимым только порядка двадцати машин.

Одновременно острой остается и ситуация с обеспечением личного состава ДПС форменным обмундированием, которое не обновляется с 2005 года. А отсутствие средств на ремонт и ГСМ для служебного транспорта вынудило перевести сотрудников ДПС на несение службы пешим порядком. Это, согласитесь, снижает оперативность реагирования на изменение обстановки на дорогах области.

По имеющейся информации, администрация области перечислила часть средств (порядка трех миллионов рублей) на погашение задолженности. Но это погашение прошлогодней задолженности. И возобновление поставки продукции возможно до погашения полной задолженности. 6 апреля в УГИБДД стало известно, что в администрации изыскали еще порядка трех миллионов рублей.

На этой неделе областной прокуратурой завершена проверка деятельности УГИБДД. Вызвана она была тем, что идет проверка всех служб УГИБДД по всей России, инициированная Генпрокуратурой РФ. Также проверка проводилась и по жалобам граждан на УГИБДД УВД в связи с невыдачей спецпродукции.

В результате выявлены недостатки, правонарушения, связанные с дисциплинарной ответственностью сотрудников госавтоинспекции.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Stalker
    мало того что в ГИБДД бЛанков не хватает, так им еще зачем-то и бАнки нужны:) (смотри первый абзац)
  • redaktor
    Stalker
    Исправила
  • redaktor
    Ну, как всегда: баренья ругаются - у холопьев чубья трещат. Моя знакомая вот на этой неделе должна была права получить и (
  • andrey_doc
    Ну я ваще не могу... у ГИБДД денег нет даже на бланки... может скинемся бедолагам на бедность?))))
  • squall
    Чего то я не осознал! А такое вообще возможно. Как это бюджетные конторы не рассчитались. Странно.
  • перевертыш
     Цитата:
    Чего то я не осознал! А такое вообще возможно. Как это бюджетные конторы не рассчитались. Странно.


    Еще как возможно. Тот же вариант шо и с талонами техосмотра.По официальной версии отсутсвие техосмотров было свалено на задолженность администрации. По неофициально... Там ваще пипец. Можно криминальный роман написать.

    Я вот жажду получить права в июне. И шо терь? Не светит?
  • домовенок
    Ага.И талончиков у них нет,зато менты все равно за них штрафуют,объясняя так: "да,у нас их нет,но это не наши проблемы,так что подпишите протокольчик пжлст"...И что ответить???
  • Stalker
    домовенок насколько я знаю (может конечно ошибаюсь) кроме талона еще выдается бумажка такая - акт прохождения технического осмотра, вот ее и надо вместо талона предъявлять.
  • перевертыш
     Цитата:
    насколько я знаю (может конечно ошибаюсь) кроме талона еще выдается бумажка такая - акт прохождения технического осмотра, вот ее и надо вместо талона предъявлять.


    Ага, а в ответ они обещают номера открутить.
  • SAMY
     Цитата:
    Чего то я не осознал! А такое вообще возможно. Как это бюджетные конторы не рассчитались. Странно.



    Верно...??
    А где тугрики-то казеные?
  • Stalker
     Цитата:
     Цитата:
    насколько я знаю (может конечно ошибаюсь) кроме талона еще выдается бумажка такая - акт прохождения технического осмотра, вот ее и надо вместо талона предъявлять.

    Ага, а в ответ они обещают номера открутить.


    Вообще-то в соответствии с последними изменениями в административном кодексе - за непройденный ТО - штраф 50р. но в тексте ПДД есть еще приписка какая-то - "мера пресечения - прекращение эксплуатации", вот с этим моментом неплохо было бы разобраться.

    Но обещание номера открутить после предъявления акта прохождения ТО..это странно..завтра в доверие позвоню уточню. даже любопытно стало.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться