18+ 26 июня 2006 в 16:23 1758 0
Происшествия

В Белгороде завершился конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников милиции

На днях в Белгороде завершился конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников подразделений правового обеспечения МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ Центрального Федерального округа.

Орловскую область представлял старший инспектор по особым поручениям отдела правового обеспечения УВД старший лейтенант милиции Андрей Храмовский, занявший первое место среди сотрудников правовых подразделений органов внутренних дел области.

А так называемый отборочный тур, то есть областной конкурс «лучший по профессии» был не из лёгких. Он состоял из четырёх этапов. Десять конкурсантов, десять сотрудников, работающих в подразделениях органов внутренних дел области, показывали своё мастерство в медицинской, физической, огневой и специальной, профильной, подготовке. На спецподготовке юристам пришлось отвечать на узкопрофильные вопросы, касающиеся их деятельности. Лучшим оказался Андрей Храмовский, набрав наибольшее количество баллов.

Он и стал представителем УВД Орловской области на II этапе конкурса, уже межрегиональном, который состоялся в Белгороде. Этот тур оказался значительно сложнее предыдущего. Для участия в нём конкурсантам необходимо было подготовить домашнее задание. Заключалось оно в подготовке законопроекта о внесении изменений в закон «О милиции». А одно из заданий носило практический характер. Участникам конкурса предстояло составить письменное возражение на заявление гражданина на основании решения суда.

В Белгороде 22 конкурсанта, представлявшие свои УВД в Центральном федеральном округе, показывали своё мастерство во владении оружием, оказании медицинской помощи условно пострадавшему, физической и огневой подготовке. Усложнены были и условия прохождения последнего, профильного, этапа. Каждому конкурсанту за два часа предстояло ответить на семьдесят профильных вопросов. Для этого участникам были предоставлены автоматизированные места, а попросту говоря – компьютеры. В среднем на раздумье над каждым вопросом давалось не более двух минут. Компьютер также подводил итоги – считал общее количество правильных ответов.

По результатам конкурса – общему количеству набранных баллов - компетентной комиссией из числа преподавателей Белгородского юридического института и представителей Центрального федерального округа – были распределены места.

Представителю УВД Орловской области Андрею Храмовскому было отдано девятое место из двадцати двух. Всем участникам были вручены памятные подарки и Сертификаты участника II этапа конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».

- Такой высокий результат, - говорит Андрей, - это не только моя заслуга, но и моего наставника Екатерины Звездай – ныне зам.начальника отдела правового обеспечения УВД области. Она передала мне весь свой накопленный опыт и помогла почувствовать уверенность в себе. Да и без ощущения поддержки всего коллектива, которая чувствовалась даже на расстоянии, я бы не смог добиться такого высокого результата.

А ещё Андрей ощущал поддержку самой маленькой и очаровательной болельщицы – шестимесячной дочери Лизы, которая больше всех переживала за папу. Хоть она ещё и очень маленькая, но уже тянется к его книжкам. Как знать, может в будущем она пойдёт по папиным стопам.

Н.Гаевская


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться