18+ 17 марта 2014 в 09:24 502 0
Общество

Установлены подозреваемые в сбыте фальшивок на территории Орла

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Орловской области совместно с коллегами из Брянска задержали подозреваемых в сбыте фальшивых пятитысячных купюр.

В минувшие выходные в нескольких магазинах, расположенных в крупных торговых центрах в г. Орле, были обнаружены шесть поддельных денежных билетов банка России номиналом 5000 рублей. Фальшивки изъяли и направили на исследование. По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к сбыту подделок могут быть причастны 30-летний житель г. Москва и 22-летняя жительница Оренбургской области. По информации, полученной оперативниками, парочка, прежде чем посетить Орел, побывала и в соседнем Брянске.

Злоумышленники передвигались на иномарке красного цвета. После посещения Орла подозреваемые уехали в столицу.

Оперативники из Орла и Брянска, чтобы задержать злоумышленников по «горячим следам», отправились в Москву. Действовать надо было быстро. Полицейские установили адрес проживания подозреваемых в Москве. Злоумышленники были задержаны в личном автомобиле сразу после того, как приехали к месту жительства. В машине была обнаружена одежда, в которую молодые люди переодевались в целях маскировки, прежде чем посетить торговые центры.

Подозреваемых доставили в Брянск для проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться