УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
13 мая 2020 в 15:04 1364 0
Общество

Ушёл из жизни Заслуженный художник РФ Владимир Николаевич Блинов

Художника не стало 12 мая. О печальном событии сообщили Союз художников России и Орловский объединённый литературный музей И.С. Тургенева.

«Мы потеряли истинного друга, единомышленника и соратника. Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности Владимир Николаевич пользовался у коллег и горожан заслуженным авторитетом и уважением. Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохраниться в наших сердцах, а его имя в истории нашего города», – Орловская региональная организация ВТОО «Союз художников России» глубоко скорбит по поводу кончины В.Н. Блинова.

«Ушёл из жизни Владимир Николаевич Блинов, талантливый художник, прекрасный человек, член Правления Тургеневского общества в Орле, давний и верный друг нашего музея. Он был автором художественных проектов многих наших экспозиций и выставок. Персональная выставка Владимира Николаевича в музее была посвящена 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева. Светлая память замечательному талантливому человеку и искренние соболезнования родным и близким», – такие слова высказал коллектив Орловского объединенного государственного литературного музея И.С. Тургенева.

Прощание с художником состоится 14 мая в 10:30 по адресу: г. Орёл, Наугорское шоссе д. 27 А, корпус 1, «Зал прощания».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться