Росто
22 декабря 2006 в 12:39 419 0
Происшествия

Украли мобильник? Звоните по телефону 02!

Ежесуточно мобильные телефоны похищают, каждый день дежурные райотделов приминают заявления от пострадавших граждан.

И во многих заявлениях пострадавшие пишут, что нападение на них произошло два, а то и три дня назад.

Так несколько дней назад в ОВД по Железнодорожному району с заявлением обратилась женщина. Она сообщила, что три дня назад у ее дочери- семиклассницы открыто похитили сотовый телефон, когда та возвращалась из школы. Преступник действовал просто: подошел к девочке на улице, и под угрозой насилия потребовал ее мобильник. Школьница и отдала свой телефон. Дома она сообщила о случившемся родителям, но те не поспешили обратиться в милицию, думали, что результатов это не принесет.

Такой пессимизм жителей вовсе не способствует оперативному раскрытию преступления. Ведь, как говорят оперативники, залог того, что вам вернут ваше похищенное имущество - немедленное обращение в милицию. Большая часть краж и грабежей сотовых телефонов раскрывается по «горячим следам». По словам сотрудников уголовного розыска, за те дни, пока пострадавший будет думать, обращаться ли ему в милицию, его телефон может поменять нескольких владельцев и даже «уехать» в другую область.

Помните, если на вас совершено нападение и вы лишились мобильного телефона или другого имущества - немедленно вызовите сотрудников милиции. Это можно сделать и из соседних магазинов, кафе, кинотеатров. А если вы стали свидетелем совершенного преступления - проявите сочувствие и позвоните в райотдел. Дождавшись опергруппы, как можно подробнее опишите приметы преступников, направление, в котором они скрылись.

Пострадавшим необходимо помнить, в том случае, если вы лишились мобильного телефона, при обращении в райотдел захватите с собой чек на телефон и коробку, на которой производитель печатает код телефона. Эта информация окажется весьма полезной для милиции. Также большую ценность для оперативников представляет уникальный заводской IMEI-номер, который имеет каждый аппарат. Именно это помогает выйти на «след» большинства похищенных телефонов.

Сейчас сотрудниками специального оперативного подразделения УВД создана база похищенных сотовых телефонов, которая значительно упрощает поиск ворованных мобильников. А значит, шанс вернуть его законному владельцу возрастает во много раз. Поэтому, если с вами случилась беда - звоните по телефону 02.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться