УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
15 января 2007 в 17:17 664 0
Спорт

Удаливший Зидана арбитр признан лучшим рефери мира

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала лучшим арбитром 2006 года аргентинца Орасио Элисондо, удалившего в финале чемпионата мира Зинедина Зидана.

Всего на ЧМ-2006 южноамериканец обслуживал пять матчей. 15-е место в рейтинге IFFHS занял россиянин Валентин Иванов.

Элисондо является лишь третьим арбитром из Южной Америки, признанным IFFHS лучшим рефери года. Он стал первым в истории судьей, которому доверили работать на матче-открытии чемпионата мира (Германия - Коста-Рика) и на финале (Италия - Франция). Кроме того, Элисондо судил встречи группового этапа Чехия - Гана и Швейцария - Корея, а также матч 1/4 финала Англия - Португалия.

Аргентинец стал одним из героев главного скандала ЧМ-2006, удалив француза Зинедина Зидана за удар в грудь итальянца Марко Матерацци. Впоследствии Элисондо обвиняли в том, что он, не увидев эпизода, руководствовался видеоповтором на табло Олимпийского стадиона в Берлине, но сам рефери утверждает, что ему помог один из его ассистентов. Через несколько месяцев после чемпионата мира Элисондо объявил об окончании карьеры арбитра.

Второе место в рейтинге IFFHS занял словак Любош Михел, третье - немец Маркус Мерк. Российский судья Валентин Иванов, запомнившийся тем, что в 1/8 финала показал игрокам сборных Португалии и Голландии в общей сложности 20 карточек, занял 15-е место.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться