18+ 16 января 2014 в 11:54 926 0
Общество

Учебный центр службы занятости Орловской области поможет безработным и пенсионерам

Открывшись в конце декабря 1993 года, центр явился одним из первых учебных заведений подобного рода в России. Со временем он стал автономным учреждением образования, сохранив при этом свой статус уникального учебного заведения, работающего с гражданами любого возраста, уровня образования, трудового опыта. Применяемые здесь методики работы, основанные на базе новейших научных достижений, позволяют в режиме ускоренного обучения давать необходимый объем знаний и навыков, готовить конкурентоспособных работников. В учебных классах центра одновременно могут проходить обучение около 400 человек. В условиях рыночной экономики, когда главным требованием времени становится обладание конкурентоспособными профессиями, услуги центра остаются востребованными и необходимыми людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Здесь получают профессии обувщиков, портных, парикмахеров, постигают сметное дело и основы предпринимательства, изучают новейшие программы «1С», учатся на специалистов по кадрам, бухгалтеров, операторов электронно-вычислительных и вычислительных машин. Более 20 наименований профессий и специальностей предлагает учебный центр своим клиентам. В среднем за год через учебные стены проходит порядка 1,5 тыс. человек. Девяносто процентов граждан, повысивших с его помощью свою конкурентоспособность на рынке труда, нашли работу или открыли собственное дело.

– Здесь учат востребованным профессиям, – говорит Елена Валерьевна Яковлева, преподающая в центре маникюр и педикюр. – Наши ученики практикуются не только друг на друге, но и на клиентах. У них уже здесь формируется клиентская база. Многих работодатели «высматривают» еще во время учебы. А некоторые после выпуска открывают собственные салоны, как это сделала, например, Татьяна Носкова, девушка из моего прошлогоднего сентябрьского выпуска.

Елена Валерьевна сама была выпускницей учебного центра службы занятости. Сейчас она совмещает преподавательскую деятельность и работу в салоне красоты.

В наступившем году в учебном центре службы занятости смогут бесплатно (за счёт госбюджета) обучаться не только безработные, но и пенсионеры, получившие направления от службы занятости.


Источник: Отдел информации и общественных связей Центра занятости Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться