18+ 17 июля 2019 в 15:55 966 11
Общество

Участники публичных слушаний поддержали запрет на выгул собак в общественных местах

Вчера, 16 июля, в малом зале администрации города прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орёл».

Изменения коснутся раздела документа, который регулирует организацию площадок для собаководов и четко прописывает, в каких местах выгул собак запрещен.

В ходе обсуждения участники публичных слушаний поддержали запрет на выгул собак на территориях учреждений образования и здравоохранения, на детских и спортивных площадках, в местах купания и отдыха населения у воды, а также в местах общественного питания и на кладбищах, сообщает пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов.

«Раньше мы ограничивались только возмущением, что кто-то выходит с собакой на детскую площадку, после принятия дополнений в правила благоустройства и санитарного содержания города будет создана возможность привлекать к ответственности нарушителей правил», — пояснил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов.

Представители территориального общественного самоуправления Северного района города внесли предложение добавить в документ запрет на выгул собак на расстоянии ближе 40 метров от многоквартирных жилых домов, однако это предложение не было поддержано.


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Александр В
    Одним сквер мешает, другим собаки... работать никто не хочет
    • remocom_
      Цитата Александр В:
      поддержали запрет на выгул собак в общественных местах
      а где ж им выгуливаться теперь? Вышел из подъезда, а дальше всё вокруг - общественное место.
      • Томат
        remocom_, рекомендую читать не заголовки, а само тело новости "запрет на выгул собак на территориях учреждений образования и здравоохранения, на детских и спортивных площадках, в местах купания и отдыха населения у воды, а также в местах общественного питания и на кладбищах"
        1
        • remocom_
          Цитата Томат:
          запрет на выгул собак на ... кладбищах
          обитатели кладбищ недовольны тем, что там выгуливаются собаки?
          1
          • Томат
            Цитата remocom_:
            Цитата Томат:
            запрет на выгул собак на ... кладбищах
            обитатели кладбищ недовольны тем, что там выгуливаются собаки?
            обитатели города недовольны тем, что на могилы родственников серят выгуливаемые собаки.
          • miranda69
            Цитата remocom_:
            Цитата Томат:
            запрет на выгул собак на ... кладбищах
            обитатели кладбищ недовольны тем, что там выгуливаются собаки?
            Кладбище несомненно самое лучшее место для выгуливания собак. Что за бред ? Ну и остальные перечисленные локации,кстати, тоже у нормальных собаковладельцев не вызывают желания там гулять. """запрет на выгул собак на территориях учреждений образования и здравоохранения, на детских и спортивных площадках, в местах купания и отдыха населения у воды""" Какой то юморист этот текст придумывал.
  • незауряд
    в городах всем любителям собак

    лучше заменить собак на кошек
    1
    • remocom_
      Цитата незауряд:
      в городах всем любителям собак
      лучше заменить собак на кошек
      А кошки что - не гадят?

      офф топ -
      в некотором царстве, в некотором государстве на первом этаже пятиэтажки жил был дед, а под окном у него была шикарная цветочная клумба, которая была дорога ему как память о супруге, которая там высаживала когда-то цветы и уже отошла в мир иной. И дед понятное дело за этой клумбой ухаживал, поливал цветы, гонял с неё детей и животных.

      И вот однажды увидел дед, что на клумбе насрато.
      - Ах эти кошки проклятые! - подумал дед, поставил столбики, натянул сетку рабицу, соорудил забор высотой метр семдесят примерно, сделал калитку и повесил замок.

      Но несмотря на столь внушительный заборчик на утро на клумбе снова было насрато.
      - Ну поганые кошки! - рассердился дед, обошёл весь забор по периметру, заделал все возможные щели, по которым кошаки могли попасть внутрь...

      А на утро снова на клумбе насрато...
      Дед уже перестал ночью спать, чуть ли не с ружьём стал охранять клумбу. Длилось всё до тех пор, пока однажды дед не обнаружил кошачьи какашки на листе одного из цветов. Вот только тогда он додумался посмотреть вверх...

      А ларчик раскрывался просто - соседка с верхнего этажа слегла в больницу, и пока она лечилась, за ее квартирой и котом присматривала её сестра из глухой дерёвни. А в деревне как выяснилось ничего не пропадает, даже гамно - вон у деда внизу какая красивая клумба, бымс туда кошачьи какашки сверху - удобрения ведь, чтоб цветы лучше росли...
      • Томат
        Цитата remocom_:
        Цитата незауряд:
        в городах всем любителям собак
        лучше заменить собак на кошек
        А кошки что - не гадят?
        Выгуливаемые кошки думаю не гадят, ибо таких штук 10 на весь орел.
  • crazy_panochka
    Господи, да когда уже до наших законодателей дойдет, что проблема не только в том, где собак выгуливают, а еще и в том, что собаковладельцы за своими любимыми питомцами тупо не убирают, их не смущает, что экскременты их питомца остаются на детской площадке, на тротуаре, на газоне - это не город, а минное поле.
    Ну ок, будут у них площадки - кто там будет убирать?
    А зимой так вообще - весь снег усыпан кучами
  • An_art
    ну запретили, а дальше что? у нас такие сознательные граждане, что прям тут же послушались и стали выполнять. А альтернативу людям какую-нибудь предложили, только про запреты речь шла
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться