Росто
2 мая 2007 в 14:22 2695 6
Происшествия

Убийство двух крупных руководителей в Тросне

В ночь с 27 на 28 апреля в поселке Тросна Орловского района пропали руководители строящегося объекта, возводимого московской фирмой «Стройиндустрия».

Эта фирма возводила в Тросне крупный свиноводческий комплекс в рамках национального проекта «Развитие АПК».

Последний раз начальника строительства Сергея Смолякова и его заместителя Александра Ермошкина видели дома в поселке Тросна поздно вечером 27 апреля. Однако утром руководители на работу не вышли. Для поисков пропавших был поднят весь личный состав районной милиции. Подключились и сотрудники уголовного розыска УВД.

Отрабатывались все версии происшедшего, в том числе и похищение. Как рассказал начальник ОВД по Троснянскому району УВД области Э. Кононов, в доме, где проживали пропавшие, милиционеры тщательно осмотрели помещение и окрестности. Но следов борьбы или убийства не было обнаружено. Ценные вещи и документы не пропали. "На то, что мужчин увезли насильно, указывал перерезанный телефонный провод. Если бы не эта деталь, могло бы показаться, что они просто отлучились из дома", - говорит Э. Кононов. Для руководства операцией в Тросну прибыл первый заместитель начальника УВД по Орловской области начальник криминальной милиции А.Якунин .

Для обследования местности было решено привлечь и работников стройплощадки. 90 человек полдня обследовали все поселки, деревни и лесополосы района. И около трех часов дня в 6 километрах от поселка Тросна в лесном массиве была обнаружена обгоревшая машина руководителей с двумя фрагментами тел. Прибывшие на место происшествия криминалисты дали предварительное заключение: останки людей в машине - это и есть пропавшие Смоляков и Ермошкин. В салоне автомобиля обнаружили два сгоревших сотовых телефона. По всей видимости, они принадлежали убитым

Отрабатывались различные версии, среди которых - убийство с целью ограбления и убийство, связанное с предпринимательской деятельностью погибших. А. Якунин назвал это преступление особо жестоким и циничным . Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по статье 105 («убийство») Уголовного Кодекса РФ.

Вчера в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны лица, причастные к совершению данного убийства. Вчера же по ряду адресов, где проживали подозреваемые или жили их родственники сотрудниками милиции были проведен ряд обысков.

В результате в подвале сарая одного из домов, расположенных в Заводском районе Орла, сорудниками УБОП и Управления уголовного розыска УВД было обнаружено и изъято две гранаты Ф-1, самодельный пистолет-ручка, обрез, глушитель, две маски с прорезями для глаз, кабура, немецкий газовый пистолет и восемь патронов к нему, тротиловая шашка, кинжал, зеленый камуфляж.

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемые ворвались в дом к убитым в масках. Они требовали деньги, зная, что Смоляков и Ермошкин – руководители строящегося крупного объекта, а стало быть имеют доступ к денежным средствам. Не обнаружив дома денег, налетчики связали мужчин, одного погрузили в багажник, другого – в салон машины и увезли в лес. Мужчин жестоко пытали, требуя денег. А затем, чтобы скрыть следы преступлений, облили жертв бензином и подожгли. На данный момент все четверо подозреваемых задержаны. Их возраст – 25-28 лет. Один из них до недавнего времени работал на строящемся свиноводческом комплексе, другой - охранял стройку, будучи охранником одного из ЧОПов.

Областная прокуратура ведет следствие.

М.Костикова, пресс-служба УВД по Орловской области.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Alon_Wolf
    Непонятно, зачем тогда одевали маски, ежели один хрен убили?
  • doctor
    Маски - для устрашения. Вот что за собой убрали - интересно. Искали деньги, а в доме полный порядок. Аккуратисты, блин.
  • Vladimir
    Да вообще все это как-то странно. Хотя, может, и не странно, просто такие убийства... Это ладно в Москве, но там и жизнь то другая...
  • сукнахэндпох
    Маски на тот случай, если бы деньги все таки перепали, то может и валить не пришлось бы..........
  • Vladimir
     Цитата:
    Маски на тот случай, если бы деньги все таки перепали, то может и валить не пришлось бы..........

    а зачем валить, даже если и не перепали? типа от злости?
  • bossnia
    Наверное не получилось начать путь криминальной группировочки!
    Да,только начали и то взяли!
    Не место дилетантам!
    Такой арсенал,просто смешно.Даже кобуру вписали и камуфляж!
    Наверное для весомости слов.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться