Росто
20 августа 2008 в 10:32 600 3
Общество

У Роспотребнадзора снова есть замечания к водоемам г. Орла

Состояние зон массового отдыха населения в городе Орле по-прежнему оставляет желать лучшего. Исключением можно назвать озеро Светлая жизнь

Заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области А. П. Румянцев сообщил о санитарно-эпидемиологическом состоянии зон массового отдыха населения в городе Орле.

Далее приводим выдержки из доклада с рабочего совещания в мэрии.

На территории г. Орла были определены и подготовлены к летнему сезону 2 места купания и зоны отдыха населения: озеро Светлая жизнь и р. Ока в районе Центрального парка. До начала купального сезона были проведены работы по восстановлению необходимого оборудования и установки нового на зонах отдыха г. Орла: р. Ока Центральный парк культуры и отдыха и о. Светлая жизнь.

По результатам лабораторных исследований качества воды открытых водоемов, донных отложений и почвы, санитарно-технического состояния зоны отдыха озера «Светлая жизнь»  Управлением Роспотребнадзора по Орловской области было выдано санитарно-гигиеническое заключение  о соответствии данной зоны отдыха требованиям санитарных правил и норм и гигиенических нормативов.

Территория пляжа зоны отдыха на реке Ока в районе городского парка находится в удовлетворительном состоянии.

Санитарно-эпидемиологическое заключение здесь так и не было получено, так как  качество воды постоянно не отвечало требованиям санитарных норм и правил и гигиенических нормативов. Неудовлетворительное качество воды в районе зоны отдыха в районе Центрального парка культуры и отдыха по микробиологическим показателям за весь период исследований возможно связано с работами по очистке и углублению дна р. Орлик. 

Анализ лабораторных исследований показывает, что качество воды и почвы нестабильно, наиболее благополучная ситуация наблюдалась в зоне отдыха «Светлая жизнь», одной из самых неблагополучных зон является зона отдыха на реке Оке ЦПКиО – где не получено ни одного соответствующего гигиеническим нормативам анализа почвы.

Район зоны отдыха «Дворянское гнездо» не рекомендуется посещать лицам с ослабленным иммунитетом, а также детям.

Крайне неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая  ситуация продолжает складываться вдоль берегов рек, особенно в районах частной жилой застройки и дачных кооперативов (р. Ока дачные кооперативы вдоль реки в районе парка «Ботаника» до д. Гать; частный сектор в районе Половца и Рабочего городка; р. Орлик в районе ул. Колхозной; строящегося моста; частных домов Веселая слобода, Парк Победы, Дворянское гнездо и ДСО Труд): берега и склоны рек практически превращены в свалку, завалены отходами потребления, овощами, фруктами, продуктами растениеводства. До настоящего времени не решен вопрос о порядке сбора и вывоза мусора с данных территорий. Несанкционированные  свалки расположены в труднодоступных местах, мусор накапливается годами, продукты разложения поступают в реки, так же не редки случаи поступления загрязненной воды с территории Орловского района. 

Количество зон отдыха для орловцев признано недостаточным. Скорее всего, в ближайшем будущем решат вопрос об увеличении и  оборудовании новых зон отдыха.

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • bossnia
    Очень актуальная тема на сегодняшний момент, на дворе 20 августа,а да еше на подходе бабье лето.
  • Lesatach
    По такой жаре действительно актуальная
  • yurich
    что-то мне подсказывает, шо всем пох на Роспотребнадзор и СЭС ))) На всех водоемах народа тьма. Единственное, шо я езжу после 8-9 вечера и пипл к этому времени рассасывается. За последнее время видел только одно место, где не было людей - технические пруды возле полигона ТБО )))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться