13 мая 2010 в 16:30 1153 0
Спорт

Три, три – будет дырка… в обороне

Тренеры двух соревнующихся команд всегда пытаются удивить друг друга новыми тактическими ходами и заставить запутаться оппонента в умело расставленных cетях.

Однако на матче, о котором пойдет речь ниже, удивлены были не только наставники клуба - сюрпризы ждали и самих игроков.

Сразу две неожиданности в этот день "свалились" на Павла Кадушкина, мало того, что он получил травму и был вынужден наблюдать за игрой с трибуны, так еще и пускать его на эту самую трибуну отказывались. Человек, стоявший на входе в подтрибунное помещение, утверждал, что не знает такого игрока, и только вмешательство одного из руководителей клуба позволило воспитаннику орловского футбола занять свое почетное место рядом с болельщиками.

Но, если Павел справился со своими трудностями достаточно оперативно, то препятствия для его партнеров, вышедших на поле, были еще более серьезные.Теперь вместо проплешин и голой земли на стадионе появился настоящий зеленый газон, но с настолько густой и высокой травой, что орловские футболисты, тренирующиеся на практически голом поле, были не готовы к такому повороту событий.
Сюрприз готовился и для болельщиков. Вместо традиционного футбольного гимна и объявления состава играющих команд, фанаты услышали лишь унылый свист ветра. Звукоусиливающая аппаратура, установленная на стадионе, дала сбой, а проверить ее готовность к матчу никто не удосужился. Лишь в середине второго тайма болельщики наконец-то услышали состав команд, но на этом объявления закончились, так как оборудование вновь забарахлило.

Главным же сюрпризом стала игра нашей команды. Сразу после стартового свистка Юдкин длинным пасом забросил мяч на левый фланг, только видимо забыл предупредить партнеров о своем маневре, и пас сразу же был потерян. В дальнейшем картина игры не менялась. Орловцы упорно пытались доставить мяч вперед длинными забросами, особенно усердствовал в этом Алексей, но его передачи почти всегда доставались сопернику. Невысокий Поляков и скоростной Мирошкин, не могли проявить в данной ситуации своих лучших качеств и раз за разом проигрывали борьбу высоченным пензенским защитникам.
Гости тоже пользовались этим приемом, только вот смысла в их действиях было намного больше, ведь их форварды смотрелись габаритнее наших защитников, и после выигранного мяча шла резкая атака на ворота. Один из таких выпадов заставил капитулировать нашего голкипера. После заброса из центрального круга Щеткин в очередной раз выиграл верховую борьбу, сбросил мяч на подключившегося Федорова, тот смачно приложился к мячу, Хоркин успел сгруппироваться и отразить мяч, но успевший на добивание Кудряшов вонзил "пятнистого" в угол наших ворот.

 

Получив преимущество, гости откатились назад , оставляя свободные зоны в центре поля, чем в скором времени не замедлил воспользоваться Рыжов, прорвавшийся по флангу и точно вырезавший мяч на Елкина, который, казалось бы наверняка, бил по воротам, но Вяльчинов, экс голкипер «Русичей», отразил удар в кошачьем прыжке. Не услышав первый тревожный звоночек, пензенцы продолжили стоять на своей половине поля и в скором времени поплатились за свой оборонительный стиль игры. Юдкин, получив мяч на правом фланге, сделал навес на ближнюю штангу, где ворвавшийся на скорости Поляков головой переправил мяч в ворота.

 

Осознав свою ошибку, игроки «Зенита» снова постарались склонить чашу весов на свою сторону. Корбут в очередной раз неудачно сыграл в обороне, Суров не успел накрыть форварда гостей, и тот с двух метров направлял мяч в ворота, но футбольный снаряд прошел выше ворот, заставив побеспокоиться лишь низколетевших пернатых. Ответ наших футболистов последовал незамедлительно. Рыжов вновь вскрыл правый фланг обороны гостей, сделал навес и Елкин, но мяч не лег на ногу, и в этот раз бояться пришлось уже не птицам, а по меньшей мере маленьким авиалайнерам. В скором времени очередную возможность забить не использовал Мирошкин. Обокрав защитника, он сам продвинулся к воротам и мощно ударил. Но "пятнистый" в очередной раз миновал створ ворот.

 

Зато пензенцы были не столь расточительны. Пройдя по правому флангу, и вновь оставив не у дел Корбута, Томилин сделал выверенную передачу на Галахова, который кивком головы заставил трибуны замолчать.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Игроки вновь и вновь врывались в защитные редуты своих соперников, заставляя болельщиков то и дело хвататься за сердце. Уже на второй минуте наши футболисты получили прекрасную возможность сравнять счет, но Польшин, отважившийся пробить со штрафного, назначенного на линии штрафной, не справился с поставленной целью, и Вяльчинов намертво зафиксировал мяч.
Уже в следующей атаке гости могли увеличивать разрыв, но Щеткин после того, как обманул Сурова, не смог переиграть Хоркина, который справился с хитрым ударом нападающего. И здесь, наконец-то, сработало неписанное футбольное правило – не забиваешь, забивают тебе. После казалось бы неудачной подачи Юдкина со штрафного Свежинцев на дальней штанге выиграл единоборство, скинул мяч в центр, где Поляков, воспользовавшийся ошибкой Вяльчинова, сделал счет вновь равным.
На несколько минут игра успокоилась и лишь умелые действия арбитра, укротившего мяч после передачи Юдкина, заставили стадион зааплодировать. Киселев, недовольный таким положением дел, выпустил двух новых игроков - Антонова и Вознесенского, и именно они позволили «Русичам» выйти вперед. Первый, прорвавшись в штрафную, заработал пенальти, а второй уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Орловцы сразу же попытались засушить игру, и это им удалось, но грубая ошибка Хоркина поставила крест на всех стараниях команды. Во время навеса из центрального круга Вячеслав зачем-то побежал за мячом, и тот, миновав нашего голкипера, вкатился в пустые ворота. Последним шансом заработать три очка не воспользовался Вознесенский, который после подачи с углового бил по воротам, но мяч прошел по траектории, безопасной для владений Вяльчинова.
Касаясь игры нашей команды, стоит отметить, что Суров и Корбут провели, пожалуй, худший свой матч в этом сезоне. Не смог показать своего уровня и Емкужев, зато вышедший впервые в стартовом составе Свежинцев доказал, что не все так плохо в защитных редутах орловцев. Хотя первый мяч забивался во многом после его ошибки, но в дальнейшем Николай доставлял лишь положительные эмоции зрителям. Фланги полузащиты в этот раз удивляли с приятной точки зрения. Особенно эффективно смотрелся Рыжов. Именно его проходы заставляли стадион взрываться аплодисментами, а вот центр полузащиты, состоящий из Польшина и Юдкина не мог сделать ничего стоящего. Хотя и Алексей поучаствовал в двух голевых атаках, но было ясно, что игра у него не шла. Спасителем же команды в очередной раз стал Поляков, который остался лучшим бомбардиром зоны «Центр», чего не было в нашей команде со времен Балалуева.

 


В.Л. Дергач (главный тренер Ф.К. «Зенит»): "Команды старались, боролись. Я думаю, игра для зрителей была интересна. Мы создали еще ряд голевых моментов, которые не смогли реализовать, хотя три мяча на выезде очень хороший результат, но пропускали мы очень просто и это волнует. Но я благодарен ребятам, ведь, даже пропустив третий мяч, не расслабились, добавили, забили.

- Как оцениваете игру голкиперов?

-Голкиперы сыграли очень слабо. Наш вратарь сделал ошибку когда забивали второй мяч, ваш когда устанавливался окончательный результат.

-Как Вам состояние поля?

- У нас состояние поля намного хуже. Первые матчи мы вообще играли на искусственном газоне. А так прекрасное поле для этого времени года, хотя есть и кочки. Поэтому и играли упрощенно, ведь каждый понимал цену ошибки.

-Какие задачи на этот сезон у клуба?

-Нам поставили задачу попасть в восьмерку, хотя это будет сделать очень сложно, ведь наш клуб один из самых бедных в лиге.

Н.И. Киселев (главный тренер Ф.К. «Русичи»): "В целом игра носила обоюдоострый характер. Были красивые мячи и грубые ошибки. Нам не удалось удержать победный результат, но в целом мы удовлетворены игрой в нападении, в меньшей степени довольны действиями обороны. Линия защиты у нас сформирована заново, и заметна несогласованность, тем более, что сегодня в первый раз играл Коля Свежинцев.

-Сегодня на трибуне оказались Кадушкин и Сиваев, с чем это связано?

 

-Кадушкин получил травму, поэтому играть не мог. Также травмирован Шиманский, который еще не восстановился. У Сиваева была тяжелая травма во время просмотра в «Торпело-ЗИЛ», и с тех пор мы его не видим . У него чересчур завышенные требования к клубу, которые мы не можем выполнить.
-В каком состоянии на данный момент голкиперы?

 

-Хоркин игру провалил. Мы этого боялись, ведь у него уже была напряженность в действиях. К сожалению, Колесников только начинает восстанавливаться, и мы не рискнули выставить его на игру. У нас впереди кубковые матчи, и Константин должен восстановиться. В принципе, у нас два одинаково "ровных" вратаря, но довольно тяжело стабильно держать игру в течение большого промежутка времени.

-Кто еще травмирован или не в форме?

-У нас есть группа из 22 футболистов, больше игроков по финансовым причинам мы иметь не можем. Есть еще молодой Васейкин и Шиманский. Еще можно не считать Сиваева, который не готов играть за команду. А какой смысл ставить его в состав, если у него нет желания? Играет тот, кто хочет вступать за наш клуб. Поляков уже 5 мячей забил, потому что хотел и тренировался.

-Участие в кубке будет носить формальный характер?
-Нет. У нас нет проходных матчей. Несмотря на трудности, мы настраиваем команду на борьбу и победу, ведь иначе клуб не будет прогрессировать. Задача пройти как можно дальше. Хочется сыграть с командами первого дивизиона.

Итого:

Русичи (Орел) 3:3 Зенит (Пенза) – (1:2)
Русичи (Орел): Хоркин, Корбут, Свежинцев, Суров, Емкужев, Елкин, Польшин, Юдкин, Рыжов ( Вознесенский 52), Мирошкин (Антонов 71), Поляков ( Попов 87).
Зенит (Пенза): Вяльчинов, Алексеев,Туктаров, Галахов, Стрельбин, Томилин, Пугачев (Тутарков 81), Федоров (Павлухин 89), Оноприенко, Кудряшов (Антонов 81), Щеткин.
Судьи: Денис Шпилев (Белгород). Максим Иванов (Белгород), Сергей Симоненко (Москва).
Голы: Поляков 18, 54; Вознесенский 76 – Кудряшов 10; Галахов 29; Алексеев 87.


Александр Трубин, www.infoorel.ru


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться