УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
22 мая 2007 в 13:58 345 0
Общество

Трезвость за взятку

Чудесные превращения из пьяных водителей в абсолютно трезвых удавалось совершать одному из врачей–наркологов Кромской районной больницы.

За вознаграждение он вносил изменения в акт о медицинском освидетельствовании водителей, которых сотрудники ГАИ задерживали за езду в пьяном  виде. Злоупотребляющего своими должностным полномочиями врача оперативникам УБЭП удалось задержать с поличным.
Еще с конца прошлого года сотрудники оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями получили оперативную информацию, о том, что в Кромской районной больнице один из врачей берет взятки. Был проведен весь необходимый комплекс мероприятий прежде чем оперативники решили, как говорится, «брать» злоумышленника в белом халате. За очередной сделкой по волшебному превращению в трезвого водителя следили сотрудники областного БЭП. И как только помеченные купюры перекочевали к врачу, он был задержан.
Как выяснилось в ходе  дальнейшего разбирательства, к своему криминальному промыслу медик подошел со знанием дела. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения для водителей проводится не в каждой районной больницы. В Кромскую ЦРБ сотрудник ГАИ доставляли «тепленьких» автолюбителей не только из Кром, но и из соседних районов. Получается, что у местного нарколога полная монополия на подобные обследования.
Когда специальный датчик показывал уровень алкоголя в крови попавшегося водителя выше нормы, врач оформлял акт и ставил в нем реальную степень опьянения. Всем имеющим автоправа хорошо знакомо, что за такое нарушение можно надолго лишиться заветной корочки. Но участливый медик предлагал разрешить вопрос по взаимной договоренности. И за определенную сумму денег переписывал акт с новым показателем алкоголя. По обновленным данным выходило, что автомобилист чист как стекло, а сотрудник ГАИ только зря его остановил и заставил прокатиться до больницы.
"Суммы вознаграждений колебались от тысячи до полутора тысяч рублей, - рассказывает один из оперативников УБЭП. - В данный момент мы пока не можем точно сказать, сколько таких подобных случаев было. Ведь при такой ситуации в выигрыше остаются обе стороны. И тот  водитель, который давал взятку, тоже может быть привлечен к ответственности. Следствие сейчас работает над установлением всех эпизодов".
Прокуратурой Кромского района возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса 290 «Получение взятки» и 292 «Служебный подлог». Мерой пресечения для нечестного медика выбрана подписка о невыезде. Пока он дожидается решения суда, сотрудники районного ГАИ надеются, что чехарда с чудесным превращением в трезвых водителей прекратится.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться