Росто
7 августа 2006 в 17:03 2029 0
Общество

Традиционные котелок гречневой каши с тушенкой и фронтовые «сто граммов»

Традиционные котелок гречневой каши с тушенкой по рецепту военной поры, фронтовые «сто граммов», духовой оркестр уже стали неизменными атрибутами ежегодного городского приема мэром Орла ветеранов Великой Отечественной войны в полевом учебном центре (ПУЦе) Академии ФСО России.

Эти традиции поддержала и нынешняя городская администрация. На прием в ПУЦе 4 августа были приглашены 84 ветерана.

Мэр Александр Касьянов лично поздравил дорогих гостей и произнес праздничный тост:
«Прошу вас поднять бокалы и выпить за мужество, за человеческий характер, который позволял выстоять на судьбоносных рубежах и нашим отцам и дедам 60 лет назад, и нашим древним предкам-вятичам 440 лет назад. Пусть светлая память о высоком долге и великой чести проходит сквозь века, вдохновляя новые поколения орловцев на святую любовь к Отечеству и на способность к самопожертвованию во имя мира, жизни, продолжения рода человеческого! Великий поклон вам, дорогие ветераны и вечная Слава!»

На торжественном мероприятии присутствовали руководители администрации города Орла и горсовета, областного и городского Советов ветеранов, Академии ФСО, делегации городов Разград, Нокиа, провинции Шампань-Арденн, представители воинских частей, официальные делегации Центрального федерального округа. Всего-163 человека. Многие руководители выступили с праздничными пожеланиями в адрес ветеранов. Так, например, очень трогательным было выступление депутата Разградского общинного совета Стояна Ненчева.

«С волнением беру слово,-обратился он к ветеранам, - чтобы передать вам поздравления из города Разграда. Мы будем в вечном долгу перед русскими за освобождение от турецкого ига, и, также, как и вся Европа,- за освобождение от фашистской чумы».

А председатель городского Совета ветеранов Александр Жутиков подчеркнул в своем выступлении историческое значение событий, произошедших 5 августа 1943 года в Орле: «Отсюда, с орловской земли, война повернула на Запад, откуда она и пришла. Все, что тогда было сделано – было сделано для потомков. И сегодня приятно видеть, что они эти завоевания ценят».

Перед гостями выступили народная артистка России Екатерина Молодцова из города Воронежа, а также орловские индивидуальные исполнители и творческие коллективы. Ветераны пели фронтовые песни под звуки баяна и танцевали вальсы военных лет под аккомпанемент духового оркестра Академии ФСО.

Отдел СМИ мэрии


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться