УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
16 октября 2006 в 11:46 507 0
Происшествия

Театральное представление под названием «ограбление старушки»

На какие только ухищрения не идут мошенники, чтобы обмануть свою жертву и заполучить деньги.

Они то представляются работниками службы соцобеспечения, то продавцами чудодейственных лекарств и препаратов. Но девушка, ограбившая на днях двух старушек в Советском районе Орла, пошла дальше всех. Перед бабушками она разыграла целый спектакль.

Зоя Яковлевна сидела на лавочке перед подъездом своего дома по улице Лескова. Было около двух часов дня. Вдруг к женщине подбежала молодая девушка, на вид лет восемнадцати, и быстро затараторила о том, что она ее новая соседка с пятого этажа. Она сейчас спускалась по лестнице и увидела, что дверь в квартиру Зои Ивановны открыта.

-Вас, наверное, ограбили, - предположила девушка. - Пойдемте скорее!

Но Зоя Яковлевна в силу своего возраста особой быстротой перемещения не отличалась. Ей трудно было поспевать за девушкой, которая, радея за чужое добро, просто бежала по лестнице, перескакивая через несколько ступенек. Старушка дрожащей рукой открыла дверь, и пока она старалась отдышаться в прихожей, девушка быстро юркнула в глубь квартиры, быстро разбросала несколько вещей, имитируя ограбление. Увиденная картина повергла Зою Яковлевну в ужас. Она жила одна, могла рассчитывать только на свою скромную пенсию. А тут такое горе! Естественно, старушка первым делом побежала проверять заначку. Деньги она откладывала на «черный день», отказывая порой себе в самом необходимом. Присутствие чужого человека в доме ее не смутило. Да и как она могла думать о девушке, как о чужой, если та практически спасла ее.

Проверив, что деньги на месте, Зоя Яковлевна принялась благодарить свою спасительницу за внимательность и отзывчивость. А та, скромно кивая в ответ, просто попросила стакан воды. Когда старушка ушла в другую комнату, девушка спокойно достала из ее тайника двенадцать тысяч и спрятала себе в карман. Но на этом представление под названием «ограбление старушки» не закончилось. Вернувшейся женщине со стаканом воды, девушка сообщила, что только что слышала топот на лестнице и видела каких-то ребят. Наверно это и есть квартирные воры. И они должны их догнать. Уж чем девушка так могла очаровать старушку, что та поверила всем ее словам. Или состояние Зои Яковлевны было настолько шоковым, но она пошла вместе с девушкой из своей квартиры догонять «квартирных воров». Со своей спасительницей старушка обошла несколько раз возле дома, но естественно, безрезультатно. Юная мошенница посадила вконец измученную старушку на лавочку, а сама сказала, что отойдет на минутку - у нее тут поблизости мама работает.

Ждать возвращения своей спасительницы Зои Яковлевны пришлось почти пол дня. А придя домой, женщина обнаружила, что денег, припрятанных на черный день, в тайнике нет. Она позвонила своим знакомым, а те в свою очередь сообщили в милицию.

Не успели оперативники подивиться актерским способностям незнакомки, как в Советский РОВД поступило заявление еще от одной пенсионерки с Наугорского шоссе. Ущерб у старушки был больше- 35 тысяч. А сценарий спектакля точно такой же.

Сейчас сотрудники Советского РОВД работают над установлением личности этой мошенницы. И обращаются ко всем жителям, особенно пожилым. Ни в коем случае не впускайте в свои квартиры незнакомых людей, даже под предлогом помощи. Ведь мошенники легко идет на сделку со своей совестью, не останавливаясь перед обманом самых доверчивых – пенсионеров и стариков, отбирая у них порой последние сбережения.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться