УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
11 января 2007 в 09:17 406 0
Происшествия

Свыше 18 тысяч пиротехнических изделий на сумму 65 тысяч рублей изъято сотрудниками милиции

Таковы итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Пиротехника» на территории области.

В операции было задействовано свыше 150 сотрудников служб по линии общественной безопасности и криминальной милиции. Сотрудники милиции проверили соблюдение правил оборота пиротехнических изделий, условия их хранения и реализации. Кроме этого, контролировались выполнение правил пожарной безопасности при торговле фейерверками и салютами. Продукция, на которую нет соответствующих сертификатов, и которая была ввезена в Россию незаконным путем, изымается.

В последние годы, как отмечают сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы, которые в основном и проводят проверки, количество нарушений сократилось в несколько раз. Сейчас рынок пиротехники у нас в области обрел цивилизованные формы. Открылся оптовый склад пиротехники, который работает со всей необходимой документацией и с соблюдением правил хранения и транспортировки пиротехники. Однако факты нарушения порядка оборота пиротехнических изделий все же были зарегистрированы. Чаще всего нарушались правила перевозки пиротехнических изделий и их сертификации. Всего в ходе операции составлено 138 протоколов об административных правонарушениях, привлечены к ответственности 130 человек. Все нарушения были зафиксированы в основном на рынках области.

Как и в прошлые годы на территории города и районов предприятий, занимающихся производством пиротехнических изделий не зарегистрировано.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться