Юлия Воскобоева
21 марта 2007 в 16:56 593 0
Hi-Tech

Sun нанимает на работу создателя Debian Linux

Компания Sun Microsystems пригласила на работу Иена Мёрдока, руководителя проекта Debian Linux.

Создание Debian началось в 1993 году. Debian задумывался как тщательно собранный дистрибутив операционной системы GNU/Linux с хорошей поддержкой. В настоящее время существуют проекты по использованию в Debian ядер GNU/Hurd, GNU/NetBSD и GNU/kFreeBSD, однако наибольшее распространение получил именно Debian GNU/Linux.

До последнего времени Мёрдок занимал пост главного технического директора организации Linux Foundation. Кроме того, автор Debian является руководителем проекта Linux Standard Base. В Sun Microsystems Иен Мёрдок принят на должность директора по операционным платформам.

Как отмечает в своем блоге Саймон Фиппс, один из высокопоставленных менеджеров Sun, назначение Мёрдока на новый пост является одновременно "блестящим и неоднозначным" решением. Дело в том, что, по мнению ряда специалистов Sun, компании следовало бы принять на должность директора по операционным платформам одного из экспертов сообщества OpenSolaris. С другой стороны Мёрдок, безусловно, является талантливым руководителем и разработчиком.

В компании Sun Мёрдок будет работать как с операционной системой Solaris, так и с программной платформой GNU/Linux. При этом Мёрдок сохранит и пост руководителя проекта Linux Standard Base. Фиппс подчеркивает, что пока рано говорить о том, насколько правильным является решение о принятии на работу автора проекта Debian. Однако в любом случае текущий год для Sun, по мнению Фиппса, будет очень насыщенным.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться