18+ 10 июля 2015 в 12:29 2861 0
Общество

Судебные приставы призывают: «Собрался в отпуск – проверь долги!»

Узнать о наличии задолженности можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», в котором содержится информация об исполнительных производствах в отношении как физических, так и юридических лиц.

В соответствии с действующим законодательством судебные приставы выносят постановления об ограничении выезда за рубеж в отношении тех граждан, чья сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

За 6 месяцев 2015 года судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Орловской области вынесено 5123 постановления об установлении временного ограничения на выезд должников за пределы Российской Федерации, из которых более 2300 постановлений вынесено в рамках исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Срок, на который выносится постановление об ограничении права выезда за пределы страны, составляет шесть месяцев. После чего, в случае не оплаты задолженности он может продлеваться.

В результате установленного ограничения, 307 должников за отчетный период исполнили требования исполнительных документов.

Ограничение права на выезд не может быть снято немедленно после исполнения требований исполнительного документа. Процедура снятия ограничения может занять около двух недель.

Узнать о возможном наличии задолженности можно в районном отделе судебных приставов по месту жительства, а также на официальном интернет-сайте Управления ФССП России по Орловской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».


Источник: Пресс-служба УФССП по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться