18+ 30 апреля 2015 в 17:13 3694 0
Общество

Суд отказал следователю в ходатайстве о задержании пиротехника ООО «МАКС»

27 апреля Заводской районный суд продлил на 72 часа срок задержания двух полицейских и пиротехника, которые рассматриваются в качестве подозреваемых по делу о взрыве склада пиротехнических изделий в Орле.

Мера пресечения для всех троих должна была избираться по истечении срока задержания.

29 апреля Заводским районным судом г. Орла было рассмотрено ходатайство следователя СУ СК РФ по Орловской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении пиротехника компании ООО "МАКС". Отметим, что следствие предъявило ему обвинение по ст. 218 УК РФ «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий», ч.3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц», ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

По итогам судебного заседания судьей было вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства, "ввиду того, что следователем никаких убедительных мотивов, из которых следовало бы, что интересы следствия не могут быть обеспечены иными мерами пресечения, кроме как содержанием гр-на Б. под стражей, не приведено" (об этом сообщается на официальном сайте Заводского районного суда г. Орла).

Постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Орловский областной суд.

Как стало известно InfoOrel.ru, Заводский районный суд Орла отменил ходатайство следователей и в отношении бывшего заместителя начальника отдела участковых уполномоченных ОП №2 по Заводскому району, а также старшего участкового уполномоченного полиции ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по г. Орлу, по приведённым выше основаниям. Этим лицам предъявлено обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться