18+ 16 декабря 2014 в 11:52 1654 0
Политика

Структура Орловского областного Совета народных депутатов претерпит изменения

На декабрьской сессии депутаты облсовета рассмотрят 33 вопроса. Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов сообщает, что заседание состоится 22 декабря.

Планируется утвердить корректировки в бюджет текущего года, связанные с оптимизацией расходов на некоторые статьи, и в окончательной редакции принять закон «О бюджетном процессе в Орловской области». Ряд законопроектов будет направлен на совершенствование избирательной системы области. Важные изменения коснутся и регионального закона об образовании.

В числе организационных вопросов, затрагивающих структуру областного Совета, – принятие постановлений о сокращении количества комитетов с девяти до семи, об изменении количественного и персонального состава комитетов, введении должности ещё одного заместителя председателя облсовета, а также досрочном прекращении полномочий двух депутатов – Виталия Утешева и Галины Андрейченковой.

Предусматривается, что функции упраздняемых комитетов, а это комитет по строительству и административно-территориальному устройству и комитет по собственности, промышленности и жилищным отношениям, возьмет на себя комитет по экономической политике, предпринимательству, строительству и жилищным отношениям. В качестве усиления контроля за деятельностью комитетов, планируется введение должности четвёртого заместителя председателя облсовета не на постоянной основе. Предполагается, что этот пост будет предложен Геннадию Сафонову.

Как пояснил председатель облсовета Леонид Музалевский, оптимизация структуры обоснована необходимостью более эффективной реализации поставленных задач путем концентрации функций и полномочий в одном комитете, как это и было ранее, в предыдущих созывах. «Многие вопросы, которые находятся в компетенции этих трех комитетов, взаимоувязаны, и поэтому логичнее рассматривать их комплексно в одном комитете. Это в свою очередь позволит и наиболее продуктивно взаимодействовать с новыми профильными департаментами и управлениями Орловской области», – подчеркнул спикер.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться