18+ 2 июня 2014 в 09:25 834 0
Общество

Стройки не будет: депутаты не одобрили архитектурный облик спортивно-оздоровительного центра

К такому решению народные избранники пришли 29 мая на сессии горсовета.

Ранее в администрацию города обратилось ООО «Качество и гарантия», которое вознамерилось возвести спортивно-оздоровительный центр по ул. Левый Берег реки Орлик, 11 а. Но, поскольку это заповедная зона, то на строительство нужно было разрешение депутатов. Правда, каким образом в 2012 году данная земля попала в частные руки, непонятно. И на сессии никто не смог ответить на этот вопрос. Но, что сделано, то сделано.

Сейчас же сомнения вызывает и сам предполагаемый облик будущего здания, и его предназначение.

– Вас не смущает, что этот спортивно-оздоровительный комплекс напоминает ресторан? – спрашивает коллег Сергей Ступин.

– Меня не смущает, - отвечает Владимир Бутусов. – Он напоминает царские строения 1800- х годов.

– Не вижу никакого отношения к царской постройке, - парирует Людмила Стрельникова. – Почитайте об архитектуре того времени. Вопрос в другом, как и кого они там будут оздоравливать?

В адрес мэра поступало письмо от жителей домов, вблизи которых и должно возводиться здание. И многие жители выступают против этого строительства.

Да и самих депутатов, несмотря на то, что представители «Качества и гарантии» уверяют, будто не имеют никакого права строить что-то другое, одолевают сомнения. В частности, им кажется, что вместо спортивного центра появится какое-нибудь увеселительное заведение.

– Предприниматель может запустить его как спортивно-оздоровительный центр, – отмечает Андрей Рослов. – Посмотрит экономику. Увидит, что не идёт. И кто ему запретит перепрофилировать предприятие? Никто!

Но вопрос, который должны были рассмотреть заседающие, касался только согласования архитектурного облика. И депутаты пришли к выводу, что по одной представленной картинке судить об облике постройки сложновато. Соответственно, строительство объекта пока откладывается. 

Максим Городецкий


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться