Росто
28 марта 2007 в 12:35 515 0
Общество

Строительные работы на Александровском мосту вступили в завершающую стадию

На днях полностью демонтированы и вывезены металлические балки старых несущих конструкций моста.

Во время бетонирования новых монолитных пролетов они служили опорой для опалубки. На этой неделе строители приступят к стыковке основной части моста и прилегающей со стороны ул. Ленина . После этого начнутся отделочные работы и благоустройство прилегающей территории.

«Планируемая изначально реконструкция самого старого орловского моста, – говорит Юрий Леонов, заместитель мэра г. Орла, - в силу объективных причин превратилась в новостройку. Во время Великой Отечественной войны удивительно красивый Александровский мост, построенный еще в 19 веке, был взорван. После войны на его месте воздвигли клепаную металлическую конструкцию. С тех пор мост ни разу капитально не ремонтировался. И по оценке экспертной московской комиссии использовать насквозь проржавевшие железные конструкции было никак нельзя. К тому же мост настолько сильно прогнулся под тяжестью наслоившегося с годами асфальта и бетона, что мог в любое время просто рухнуть. Поэтому пешеходное движение по нему стало просто опасно. Речи о реконструкции уже просто не могло быть, - пришлось строить мост заново.

Кстати, в ходе работ, строители обнаружили отдельные детали исторического основания моста: деревянное основание и арки со сводами из красного кирпича. Их мы обязательно сохраним для исторической самобытности, но вместе с тем постараемся сделать мост с его инфраструктурой комфортными для горожан» .

После стыковки монолитных конструкций предстоит установить ограждение с обеих сторон, забетонировать поверхность моста и выложить тротуарную плитку. Параллельно будут вестись работы на арочных пролетах моста, в которых разместятся кафетерии, небольшие магазины. Предусмотрена и прокладка коммунальных коммуникаций для устройства мест общего пользования со стороны Заводского района.

Программой благоустройства территории на подступах к мосту запланировано разбить новые клумбы, пешеходные дорожки, установить малые архитектурные формы и др.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться