Росто
5 декабря 2006 в 20:38 382 0
Общество

Столичное ГИБДД выступает за увеличение штрафов за неправильную парковку

Начальник Управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев выступает за увеличение размера штрафа за неправильную парковку - по его мнению,

это может оказать положительное влияние на дорожную ситуацию в столице.

"Нужно наводить порядок и брать штрафы. Сейчас водителям выгодно нарушать правила парковки, так как средняя цена парковки составляет 70 рублей за час, а административный штраф - только 50 рублей", - заявил Казанцев в понедельник, 4 декабря, на выездном заседании Комиссии по безопасности Московской городской думы. По его мнению, более адекватной является базовая сумма штрафов в один МРОТ (100 рублей).

Представитель Департамента обеспечения МВД Сергей Соболев инициативу Казанцева поддержал и отметил, что сейчас "ответственность за взимание штрафов лежит только на администраторе, который штраф вынес, но не имеет рычагов административного давления. Судебные приставы также не хотят браться за эти штрафы, так как у них нет экономической выгоды. Тем более, указанные штрафы зачисляются в местный бюджет, а судебные приставы относятся к федеральному уровню".

По итогам заседания члены Комиссии по безопасности Мосгордумы и ГИБДД ГУВД Москвы приняли решение разработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в Государственную Думу.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться