Росто
27 июля 2020 в 16:44 1869 0
Общество

Спасатели напомнили орловцам о безопасном отдыхе на официальных пляжах

На выходных в Кромском районе утонул мужчина. Основная причина гибели взрослых – купание в необорудованном месте, купание в состоянии алкогольного опьянения, констатируют в ГУ МЧС по Орловской области.

Фото: из архива ГУ МЧС России по Орловской области

В Орловской области зафиксирован ещё один случай гибели человека на воде в Кромском районе. В оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Орловской области 26 июля поступила информация от сотрудников полиции о том, что в Кромском пруду, в 2 метрах от берега, обнаружено тело мужчины.

Сотрудники 25 пожарно-спасательной части Кромского района извлекли тело из воды, обстоятельства происшествия уточняются.

С целью предупреждения гибели людей в 2020 году проводятся профилактические рейды, направленные на пропаганду безопасного поведения на воде.

Инспекторы ГИМС активно ведут патрулирования на воде. Но любая профилактическая работа не будет эффективной без ответственного отношения самих граждан к вопросам безопасности.

Купаться следует только в специально оборудованных местах. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте. Вы всегда должны знать, где находится ребёнок., не оставляйте детей одних.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на воде или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью к спасателям по телефону вызова экстренных оперативных служб «01», «101» или «112». 


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться