Росто
1 ноября 2006 в 17:19 514 0
Спорт

"Спартак" в "Лужниках" проиграл "Интеру"

Московский "Спартак" потерпел третье поражение в групповом турнире Лиги чемпионов сезона-2006/07.

На своем поле на стадионе в "Лужниках" красно-белые со счетом 0:1 уступили миланскому "Интеру". После четырех сыгранных матчей в активе москвичей только одно очко, тогда как итальянцы набрали шесть очков.

"Спартак" едва не опоздал на матч – футболисты из-за пробок на московских дорогах вынуждены были добираться на игру на метро. Как сказал после окончания встречи капитан "Спартака" Егор Титов в интервью телеканалу "Спорт", из-за этого предматчевая установка получилась скомканной.

Едва раздался стартовый свисток, как "Интер" открыл счет. После ошибки Мартина Штранцля на первой минуте (австрийский защитник не попал по мячу, который летел ему на ногу), в штрафную "Спартака" по правому флангу ворвался шведский форвард итальянцев Златан Ибрагимович, который сделал точную передачу на аргентинца Хулио Рикардо Круса, а тому оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота.

Стоит отметить, что Крус забил два мяча "Спартаку" и в первом матче этих команд в Милане (2:1).

После пропущенного мяча футболисты российского клуба на некоторое время отдали инициативу сопернику, но затем установили контроль над мячом и постоянно атаковали. Однако в первом тайме у москвичей был только один момент для того, чтобы сравнять счет – Денис Бояринцев оказался перед голкипером "Интера" Жулио Сезаром, но после толчка в спину со стороны защитника итальянской команды не смог нанести сильный удар.

"Интер" же, отдав "Спартаку" территориальное преимущество, уверенно действовал на контратаках. В нескольких эпизодах спартаковцев выручил вратарь Войцех Ковалевски. У хозяев поля не получалась игра в пас, вследствие чего переход из обороны в атаку был слишком медленным, и игроки "Интера" успевали возвращаться назад.

Во втором тайме характер матча не изменился – "Спартак" в основном атаковал, а "Интер" опасно контратаковал. Итальянские футболисты могли снять все вопросы о победителе после ударов Ибрагимовича и Круса, но Ковалевски нейтрализовал все угрозы.

У "Спартака" можно отметить удары Радослава Ковача и Дениса Бояринцева, после которых мяч пролетал рядом со штангой и перекладиной, и удар Романа Шишкина с дальней дистанции, когда мяч попал в перекладину и отскочил во вратарскую, однако никого из спартаковцев рядом не оказалось.

"Никакой трагедии нет, мы достойно играли с лучшей командой Европы, судя по тому составу, которым располагает "Интер". Мы имели преимущество, мы могли сделать результат, но так сложилось, что проиграли. "Интер" использовал свое самое сильное качество - индивидуальное мастерство игроков. Возможно, на нашем состоянии сказалась поездка в метро, ведь мы едва не опоздали на игру – отсюда и ошибка на первой минуте. Но пока есть шансы, мы будем бороться", - заявил в интервью телеканалу "Спорт" главный тренер "Спартака" Владимир Федотов.

Сейчас ситуация в группе В такова: "Бавария" – 9 очков (3 матча), "Интер" – 6 очков (4 матча), "Спортинг" – 4 очка (3 матча), "Спартак" – 1 очко (4 матча). 22 ноября в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов "Спартак" примет на своем поле мюнхенскую "Баварию".

Лига чемпионов. 4-й тур. Группа В
СПАРТАК – ИНТЕР – 0:1 (0:1)
Голы: Крус, 1
"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Бояринцев, Титов, Павлюченко, Йиранек, Ковач, Родригес (Кавенаги, 46), Быстров (Ковальчук, 54), Моцарт, Шишкин.
"Интер": Жулио Сезар, Кордоба, Дзанетти, Станкович, Фигу (Гроссо), Ибрагимович, Крус (Солари, 84), Майкон, Дакур, Бурдиссо, Матерацци.
Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания)
Москва. "Лужники"


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться