Росто
4 октября 2006 в 16:43 410 0
Hi-Tech

Совладелец "Ингосстраха" и основатель "Афиши" открывают блоггерский мегапортал

Александр Мамут, cовладелец "Ингосстраха", оператора "Корбина Телеком" и книжной сети "Букберри" совместно с Эндрю Полсоном, создателем портала "Афиша" и бывшим совладельцем одноименного издательского дома, при учас

Для этого была создана стартап-компания Sup-Fabrik, в число инвесторов которой входят Мамут и Полсон.

Как пишет газета "Ведомости", создаваемый при участии Мамута, Полсона и Антона Носика проект станет крупнейшим развлекательным блоггерским порталом. В заметке сообщается, что Антон Носик будет руководить компанией Sup-Fabrik, а также приводится одно из его высказываний, в котором он говорит, что новый проект будет посвящен "всему, что связано с блогосферой".

Помимо этого, журналисты утверждают, что Sup-Fabrik якобы собиралась приобрести российский сегмент сервиса онлайн-дневников LiveJournal у американской компании SixApart и российский блоггерский сайт liveinternet.ru. А в сам "высокобюджетный проект развлекательного Интернет портала" будут привлечены "десятки миллионов долларов" (тут "Ведомости" ссылаются на описание Sup-Fabrik, размещенное на сайте поиска сотрудников Headhunter).

Примечательно, что сам Носик крайне негативно отозвался о публикации в "Ведомостях" и опроверг ряд упомянутых в тексте фактов на страницах своего онлайн-дневника. Так, Носик заявил, что принимает участие в проекте, однако не является директором Sup-Fabrik (как утверждалось в статье). Также, характеризуя новое детище, создаваемое при участии Мамута и Полсона, Носик сказал, что Sup-Fabrik не собирается строить развлекательный портал ("Упаси Господь. У нас нет таких планов, и никогда не было," - говорится в его записи).

В комментариях к этой записи Носик также высказался по поводу текста объявления на hh.ru. По его словам, такие фразы, как "высокобюджетный проект развлекательного Интернет портала" и "привлечены десятки миллионов" являются следствиями "бестолковости супова (имеется в виду Sup-Fabrik, прим. Ленты.Ру)" кадрового агентства и "она извиняется только отсутствием у компании Sup соответствующего отдела и штатных единиц".

Стоит отметить, что Носик все-таки не стал отрицать существования Sup-Fabrik и участия в проекте Мамута и Полсона, а также косвенно подтвердил, что они пытались приобрести liveinternet.ru. "Мы сделали по этому поводу предложение, но не завершили сделку", - пишет Носик.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться