18+ 18 октября 2019 в 12:39 1363 5
Общество

Сотрудники ТТП обратились к губернатору по поводу закупки нового подвижного состава

Предложение было озвучено 17 октября в ходе очередного губернаторского приём граждан по личным вопросам.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Так, орловцы составили коллективное обращение касаемо дальнейшей деятельности МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». В частности, речь шла о необходимости закупки нового передвижного состава, укомплектования штата водителей, сообщает Портал Орловской области.

В то же день ситуация в МУПе разбиралась на профильном комитете в облсовете.

«На сегодняшний день ситуация, складывающаяся с городским транспортом, очень сложная. Для того чтобы муниципальный транспорт вышел из кризиса, необходимо вкладывать деньги в его развитие, постоянно покупать новые единицы техники, предусматривать льготы, а также повышать рентабельность и спрос именно на услуги этого вида транспорта», – выступил Михаил Вдовин, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов.

По информации заместителя руководителя Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексея Васильева, в 2019 году на эти цели было выделено 39,3 млн рублей. В 2020 году планируется оставить данный показатель на уровне текущего года. Чиновник также отметил, что, по предварительным расчётам, на полное обновление только Орловского ТТП необходимо порядка 2,5 млрд рублей.

Депутаты пришли к единогласному мнению, что средств, выделяемых из регионального бюджета, крайне мало и рекомендовали финансистам регионального правительства при планировании бюджета на следующий год уделить этому вопросу гораздо большее внимание.

Также народные избранники предложили использовать опыт соседних регионов по поддержке городского транспорта. Депутат Руслан Перелыгин привёл пример Тульской области, где специальные тарифы для льготных категорий граждан применяются исключительно в муниципальном транспорте. Отсюда и большой спрос на передвижение в троллейбусах, автобусах и трамваях.

Депутат Виталий Рыбаков вспомнил про московские подарки –15 автобусов, подаренные городу Орлу несколько лет назад, которые до сих пор не введены в действие. Два московских троллейбуса в Орле поставили на ход.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Омномном
    Да зачем, есть же прекрасные и комфортные Газельки и народная забава - сначала утрамбуйся, а потом выходи через остановку, потому что рейд.
  • AK
    Встречный вопрос к сотрудникам ТТП. Почему из двух новых трамваев уже несколько лет ездит только один (красный), а второй виден безжизненно простаивающим в тупиках за воротами?
    1
    • Довольный
      Цитата AK:
      ...Почему из двух новых трамваев уже несколько лет ездит только один..?
      Как и в любой, уважающей себя конторе, должен быть транспорт исключительно для ВИПов, для поездок жён по магазинам...
  • SWG
    Цитата :
    Почему из двух новых трамваев уже несколько лет ездит только один (красный), а второй виден безжизненно простаивающим в тупиках за воротами?  

    Разносортица потому что. Сразу же возникает проблема запчастей, проблема ремонтного персонала, и так два вида Татр, а тут ещё два совершенно разных вагона... По одному каждого типа.
  • незауряд
    парадокс трамваев в неизвестности эффекта

    от понижения стоимости проезда:

    заинтересуется ли народ более дешёвыми поездками
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться