Росто
30 июля 2008 в 17:05 701 5
Общество

Сотрудники ГИБДД проводят операцию "Мотоцикл"

Уже несколько недель в Орле проходит профилактическая операция "Мотоцикл". Нерадивых мотогонщиков воспитывают беседами и штрафами


Cписок нарушений - превысил скорость, нарушил правила обгона, управлял транспортом без водительского удостоверения - у водителей мотоциклов не меньше, чем у водителей автотранспорта. Как и тяжесть последствий. Так, только за последние полгода инспектора дорожно-патрульной службы наблюдают резкое  увеличение числа аварий с участием мототранспорта - на 18 процентов. Подавляющее большинство пострадавших в подобных авариях – молодые люди до 25 лет.  

Чтобы урегулировать мотодвижение в области, в ГИБДД была объявлена профилактическая операция «Мотоцикл» - для ее проведения сотрудники инспекции вышли на центральные улицы города. Именно там чаще всего  и появляются юные мотогонщики.
"Результаты на сегодняшний день есть, - отмечает начальник управления ГИБДД УВД Александр  Коршунов. – За различные нарушения задержано 120 человек  владельцев мотоциклов. Выявлено более десяти фактов, когда за рулем сидел водитель в состоянии алкогольного опьянения. 45 человек управляли транспортом, не имея водительских удостоверений.  Даже был выявлен один мотоциклист, который управлял транспортом в состоянии наркотического опьянения".
Мотогонщиков, нарушивших правила, сотрудники ДПС штрафуют по всей строгости. В качестве крайней меры могут и транспорт на штрафстоянку отогнать.

По закону несовершеннолетние владельцы скутеров и мопедов не являются участниками дорожного движения, однако именно несовершеннолетние зачастую выбирают такой опасный вид транспотра, как мотоцикл.
"Мне не понятна позиция родителей, которые  приобретают скутеры и  мотороллеры для своих несовершеннолетних детей и более того разрешают им выезжать на оживленные  проезжие части. И не смотрят на то, есть ли у ребенка навыки управления транспортным средством и знает ли он правила дорожного движения. Такая халатность чревата серьезными последствиями", - говорит Александр Коршунов.
Скутеры и мопеды, которые по своим техническим характеристикам не попадают под регистрацию как транспортные средства, федеральные законодатели решили узаконить. Уже сейчас в Государственной Думе идет обсуждение законопроекта, согласно которому будут ставить на учет в ГИБДД и мопеды. А для их управления человек должен получить водительское удостоверение. По всей видимости, введут и жесткий возрастной ценз для тех, кто решил сесть за руль. Но пока окончательное решение не принято, орловские милиционеры будут воспитывать нерадивых мотогонщиков профилактическими беседами и штрафами.

www.infoorel.ru, по материалам пресс-службы УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • delFin
    Уважаемые, автомобилисты! Скажите, пожалуйста, на вас влияет мера, типа, когда вам ДПС рассказывают про правила дорожного движения? По-моему, вы этого и так давно все это знаете. Или - этому учат, когда вас поймает, простите, мент на дороге в момент нарушения ПДД?
    Поделитесь своими мыслями.
    Всем спасибо.
  • Iskra
    Цитата :
    Скажите, пожалуйста, на вас влияет мера, типа, когда вам ДПС рассказывают про правила дорожного движения?
    Они применяют такую меру если им не дают на лапу и при этом выписать вменяемо штраф (моменты скользкие бывают - легко обжалуемные) - не представляется возможностей. Тогда они начинают засирать тебе мозги, тянуть время и т.д. Тоже своего рода - внушение, потому как время ты теряешь нормально - а значит в следующий раз уже не захочешь такого засирания.
    В случае когда выполняется одно из первых условий (дал на лапу, выписывают штраф) - они не только молчат - они вообще с тобой разговаривать не хотят. Брезгуют :)
  • yurich
    - Я могу пообщать больше так не делать.
    - Это не идея это идиотизм!
    (с) х/ф Такси
  • Iskra
    Кстати насчет фильмов. Скоро выйдет на экраны фильм по игре старинной - Смертельные гонки. В главной роли - перевозчик :)
  • prapor57
    Гайцы просто бесяца от того, что чаще всего они могут пообщатся с байкерами тока на стоянках или на месте Дтп.. А так менты в игноре))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться