18+ 21 апреля 2006 в 09:12 1773 0
Общество

Сотрудниками Управления ФСКН России по Орловской области проведена окружная оперативно-профилактическая операция «Фармацевт»

Сотрудниками Управления ФСКН России по Орловской области проведена окружная оперативно-профилактическая операция «Фармацевт» в целях выявления каналов утечки из легального оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, их прекурсоров, лекарственных препаратов, на основе которых возможно производство наркотиков, а также в целях выявления нарушений правил оборота наркотиков в аптеках и на аптечных складах независимо от форм их собственности и принадлежности.

Операция проходила совместно с УФСБ, УВД, Орловской таможни, Главного Управления МЧС России по Орловской области с 3 по 16 апреля 2006 года.

При проведении операции были осуществлены мероприятия по выявлению фактов хищения подконтрольных веществ, а также установлению лиц, занимающихся подделкой рецептов и иных документов, дающих право на получение наркотиков и подпольных лабораторий по изготовлению наркотических средств.

Всего за период проведения операции Управлением ФСКН России по Орловской области возбуждено 23 уголовных дела.

Так, сотрудниками наркоконтроля возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Орла гр-ки В., которая 3 апреля 2006 года, находясь около дома №27 по ул. Металлургов, незаконно сбыла гр-ну Щ., сильнодействующее вещество «Циклодол» в количестве 100 таблеток, общей массой 0,2 гр.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что житель Орла А. неоднократно сбывал сильнодействующие вещества «Циклодол» и «Фенобарбитал». Уголовное дело возбуждено в отношении А. по ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта). За подобное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

В ходе проведения операции «Фармацевт» проверено 59 объектов здравоохранения. По результатам проведенных проверок вынесено 3 предписания, выдано 1 заключение на помещение, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, 1 постановление об отказе в выдаче заключения, оформлено 55 заключений на допуск 55 человек к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Особое внимание сотрудниками наркоконтроля уделялось вопросу распространения БАД, содержащих в своем составе наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества, которые реализуются под видом спортивного питания и средств для коррекции веса. В ходе проведения операции «Фармацевт» проверено 34 коммерческие аптеки, нарушений не выявлено.

По итогам проведенной операции из незаконного оборота изъято 11кг 562гр. наркотических средств, 276 гр. психотропных веществ и около 25 гр. сильнодействующих веществ.

 Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться