18+ 23 марта 2006 в 00:00 1265 0
Происшествия

Сотрудник милиции отказался от предлагаемой взятки

Прокуратурой Глазуновского района возбуждено уголовное дело в отношении частного предпринимателя за дачу взятки должностному лицу, а именно сотруднику милиции, чтобы тот не дал хода делу об административном правонарушении.

А дело было так. В один из субботних дней нагрянули на Глазуновский рынок сотрудники милиции. Как водится, заботились они о здоровье и благосостоянии населения района. Главное, чтобы на прилавках не оказались некачественные продукты, да и цены чтобы не завышены были. Для этого проверялись не только накладные на товар, но и документы на самих продавцов и частных предпринимателей, самостоятельно занимающихся продажей товара.

Нарушения, конечно, были. По каждому из них сотрудниками милиции составлялись административные протоколы. При проверке очередной торговой точки милиционерам вообще не представили никаких документов, разрешающих заниматься как самой торговой деятельностью, так и на предлагаемые населению товары. Продавец, он же частный предприниматель, решил любым способом избежать административного наказания. Предпринимательская жилка давала о себе знать. Всё время, пока сотрудники райотдела составляли протокол, провинившийся перед законом торговец, уговаривал их решить вопрос мирным путём, а когда услышал очередной отказ, то, по собственному мнению, пошёл на крайние меры. Предприниматель предложил одному из милиционеров выкупить составленный уже протокол за 500 рублей.

Сотрудник райотдела предложил торговцу навестить его через пару дней в самом отделении милиции. А сам тем временем доложил руководству районного отдела о том, что ему предлагалась взятка.

Далее всё шло в лучших манерах учебников для подготовки юристов. В назначенный день и час предприниматель явился в кабинет и, бросив на стол пятисотрублёвую купюру, забрал административный протокол и направился к выходу. Однако далеко ему уйти не удалось. Оперативники ждали взяткодателя за дверями кабинета.

За выкуп административного протокола предпринимателю теперь придётся отвечать уже по уголовному законодательству. Максимальный срок наказания за дачу взятки должностному лицу равняется 8 годам лишения свободы.

Перефразируя высказывание великого классика хочется сказать – есть сотрудники в органах внутренних дел. Они никогда не пойдут на должностное преступление, потому что не только принципы у них такие, а ещё и потому, что чтут они честь милицейского мундира, чтобы ни говорили «злые языки».

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться