Росто
11 января 2007 в 12:48 419 0
Общество

Состоялось первое в этом году заседание городского оперативного штаба по вопросам ЖКХ

Первое в новом году заседание городского оперативного штаба по вопросам ЖКХ состоялось 10 января в Малом зале мэрии.

В первую очередь Василий Еремин, первый заместитель мэра и начальник штаба поблагодарил присутствующих руководителей городских служб за отлаженную работу в выходные и праздничные дни. А так же за то, что они по собственной инициативе в эти дни находились на своих рабочих места и контролировали обстановку. В результате, за период с 30 декабря по 8 января в Орле в сфере ЖКХ произошли лишь 2 незначительные аварии.

Дворники работали уже с 1 января, но, как правило, в праздничные дни в городе появляется гораздо больше мусора, чем обычно. В эти дни люди выбрасывают во двор новогодние елки, а это - крупногабаритный мусор. В связи с чем, Василий Еремин поручил Александру Кленышеву, председателю комитета административно-технического контроля строго контролировать соблюдение обслуживающими организациями графика вывоза твердых бытовых отходов. Кроме того, в связи с плюсовой температурой, сотрудникам комитета необходимо обратить внимание на санитарное состояние городской территории, прилегающей к строящимся объектам, наличие на выездах со стройплощадок постов для мойки колес.

Согласно заведенному на оперативном штабе порядку, присутствующие отчитались по разрешению проблемных ситуаций, занесенных в протокол на предыдущем заседании. А также получили новые указания от начальника штаба.

Управлению коммунальным хозяйством было поручено внимательно отнестись к работе по снятию элементов иллюминации с городских улиц, чтобы исключить какие-либо ЧП. А до наступления морозов очистить улицы от скопившейся грязи. В первую очередь с пешеходной и проезжей частей мостов. Необходимо также убрать в Заводском районе деревья, спиленные еще осенью, а в Советском - бетонные плиты у территории больницы МОПРа.

Василий Еремин поручил коммунальным службам разобраться, почему в отдельных домах Советского и Северного районов существуют перебои с горячим водоснабжением и подачей тепла. Сотрудникам ЖЭУ № 1 приказано срочно разрешить проблемную ситуацию с затянувшимся по их вине ремонтом в квартире жителя одного из домов по ул. Розы Люксембург. Все озвученные адреса взяты начальником штаба на контроль.

В конце заседания Василий Еремин обратился к представителю «Облэнерго» с просьбой улучшить качество освещения перекрестков, находящихся рядом с детскими садами и школами, так как многие родители жалуются в мэрию на тусклый свет уличных фонарей.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться