18+ 30 мая 2006 в 13:33 1964 0
Происшествия

Состоялось награждение победителей конкурса сочинений на тему «На защите интересов граждан»

В апреле Управление внутренних дел Орловской области совместно с редакцией газеты "Орловская правда" провело акцию – на лучшее сочинение на тему «На защите интересов граждан».

Были выбраны восьмые классы школы № 36 г. Орла. Но для участия в акции пресс-службой УВД были приглашены и ученики других, младших классов этой школы.

Цель проводимой акции – пропаганда, популяризация милицейской службы, формирование у подрастающего поколения позитивного образа сотрудника правопорядка.

В течении месяца восьмиклассники писали сочинения. Причем некоторые ребята написали работу в форме стихов.

«…В моем роду есть свой Жеглов,
Прадедушка майор Петров.
Я много слышал от родных
О подвигах его былых.

Война, разруха, голод, смерть…
Не стал спокойно он смотреть,
Что кто-то честно жить не мог,
Тогда дед Родине помог.

Служить в милицию пошел,
Почет и славу он нашел.
Он с «черной кошкой» воевал,
Бандитам спуску не давал…» - написал Кирилл Рассказов .

Каждая представленная на суд жюри работа – это видение восьмиклассника работы милиции.

«… Одна из эффективных форм связи милиции с общественностью – народные дружины. многие дружинники потом идут служить в милицию. У них дорога к подвигу начинается с первого дежурства на улице по поручению своего трудового коллектива» (Светлана Фирсенкова).

Трудно было определить среди работ лучшие из лучших. Но, тем не менее, жюри назвало победителями конкурса: Кирилла Рассказова, Андрея Шевцова, Землянко Татьяну, Фирсенкову Светлану, Марию Власову, Екатерину Харламову.

Кстати, Мария Власова и Екатерина Харламова – пятиклассницы, но тоже с большим желанием приняли участие в конкурсе. И пусть их работы не такие фундаментальные по объему, как у учеников 8-го класса, жюри отметила каждую из девочек почетным призом.

Этим ребятам 30 мая в здании УВД начальник Управления Л. А. Пашин вручил Дипломы и ценные подарки. Леонид Андреевич рассказал юным гостям так же о таком сложном механизме, как Управление внутренних дел, о службе милиции в целом.

А затем ребята посетили Музей истории Орловской милиции, побывали в святая святых любого милицейского ведомства – в дежурной части УВД, куда стекается вся информация о происшествиях и преступлениях, совершенных в течении суток.

Неописуемый восторг у ребят вызвало посещение конной милиции. Такие мероприятия важны не только тем, что они пропагандируют работу милицейской службы, но и, прежде всего, служат хорошей профилактической базой для подростков, а также ориентиром в выборе будущей профессии.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться