18+ 10 апреля 2006 в 10:27 2082 0
Общество

Состоялась совместная пресс-конференция руководителей энергокомпаний Орловской области

В апреле исполнился год, как в Орловской области в результате реформирования энергетики произошло разделение прежней монопольной компании ОАО «Орелэнерго» по видам бизнеса.

На рынке появилось три самостоятельные энергокомпании: ОАО «Орловская генерирующая компания», распределительная сетевая компания ОАО «Орелэнерго» и «Орловская сбытовая компания». Об итогах этого насыщенного событиями года, проблемах и планах на будущее руководители предприятий рассказали на пресс-конференции для журналистов региональных СМИ.

По словам исполнительного директора ОАО «Орловская генерирующая компания» А. П. Спиридонова, самый сложный этап становления пройден, на предприятии определились с финансовыми, материально-производственными ресурсами. Успешно выполнен годовой бизнес-план. Получено свыше шести миллионов рублей прибыли при ожидаемом миллионе с небольшим. А самое главное – создана трудоспособная команда, которая уже проявила себя, не допустив ни одного сбоя и аварийного отключения в осенне-зимний сезон.

Успешным год после реформирования назвал и.о. генерального директора сетевой компании «Орелэнерго» В. Н. Арифанов. На балансе предприятия – более 28 тысяч километров воздушных линий электропередач, свыше шести тысяч подстанций и другое оборудование. За год в развитие сетевого комплекса вложено более 139 млн. рублей. Реконструировано 142 километра линий. План ввода мощностей по объектам сельской электрификации, например, выполнен предприятием на 173 процента. Благодаря качественной подготовке электрических сетей без перебоев в энергоснабжении и аварийных ситуаций пройден осенне-зимний период.

Для «Орловской сбытовой компании» – основного регионального поставщика электроэнергии, трудности реорганизации совпали с переходом, в связи с требованиями действующего законодательства на новую систему расчетов за потребленную электроэнергию. Привыкнуть к новшеству после стольких лет использования традиционных форм квитанций для многих абонентов оказалось не просто. По словам заместителя генерального директора ОАО «Орелэнергосбыт» А. Л. Куликова, это накладывает на Компанию повышенную ответственность за качество обслуживания потребителей.

В новом году Компания продолжит развивать свои конкурентные преимущества на региональном рынке энергосбытовых услуг.

В планах на ближайшее будущее у компаний – наращивание мощностей и внедрение новых технологий. На эти нужды ОАО РСК «Орелэнерго» в текущем году выделено почти 169 млн. рублей. А в соответствии с пятилетним прогнозом, представленным администрацией области, объем капитальных вложений составит более 400 млн. рублей. Намечается строительство второго энергокольца в Орле, сооружение двух новых и реконструкция семи действующих подстанций 110 кВ и т.д.

Уже в этом году предстоит реконструкция подстанции Западная в Заводском районе, который перенасыщен потребителями, а также подстанции «Советская», где также требуются новые мощности.

ОАО «ОрелГК» готово участвовать в обеспечении теплом предполагаемой застройки в 13-м микрорайоне Орла и нового микрорайона по Наугорскому шоссе. Есть предложения и по улучшению теплоснабжения Железнодорожного и части Заводского районов областного центра.

Все энергопредприятия вкладывают в развитие производства пока только собственные средства, но в ближайшее время рассчитывают на приток инвестиций и со стороны.

Пресс-службы выделенных энергокомпаний


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться