Росто
21 февраля 2007 в 17:53 589 0
Hi-Tech

Sony разработала сверхскоростную КМОП-матрицу

Японская корпорация Sony разработала сверхскоростную КМОП-матрицу, которая в перспективе, вероятно, будет использоваться в компактных цифровых фотокамерах.

Представленная 1/1,8-дюймовая матрица получила обозначение IMX017CQE и насчитывает 6,4 миллиона пикселей. По утверждениям разработчиков, новинка за одну секунду позволяет получать до 60 кадров с максимальным разрешением, составляющим 2921 x 2184 точки. Более того, при снижении разрешения скорость съемки теоретически может возрасти до 300 кадров в секунду. Таким образом, становится возможной запись очень высококачественных видеороликов с высочайшей детализацией.

Правда, нужно отметить, что при съемке с частотой 60 кадров в секунду и разрешением 2921 x 2184 пикселя глубина цвета составляет 10 бит. Для получения глубины цвета в 12 бит скорость съемки придется снизить до 15 кадров в секунду. Матрица также позволяет получать статические изображения с максимальным разрешением непосредственно во время записи видео.

Впрочем, пока не ясно, как скоро на рынке появятся продукты, построенные на основе КМОП-матрицы IMX017CQE. Дело в том, что при проведении съемки с максимальным качеством и частотой 60 кадров в секунду скорость передачи информации достигает 384 миллионов пикселей в секунду. Для записи такого количества данных понадобятся очень емкие и быстродействующие носители, на разработку которых может уйти достаточно много времени.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться