Росто
25 августа 2008 в 16:30 311 0
Общество

Смотр-конкурс среди общеобразовательных учреждений

1 сентября стартует городской смотр-конкурс среди общеобразовательных учреждений г. Орла на лучшую организацию работы по введению школьной формы.

К участию в конкурсе управление образования администрации города приглашает коллективы не только средних школ, но и начальных школ-детских садов. Соответственно и победители будут названы в двух номинациях: лучшая школа (лицей, гимназия) и лучшая начальная школа - детский сад (прогимназия).
Целью проведения смотра-конкурса стала поддержка деятельности общеобразовательных учреждений по развитию школьных традиций, дисциплинированности, формированию у детей правильного представления о деловом стиле одежды.
Жюри конкурса даст оценку не только мероприятиям, проводимым учреждениями образования по популяризации школьной формы, введению единого стиля одежды. Среди критериев оценки участников – число классов или учащихся, перешедших на школьную форму, а также  качество документов, разработанных органами самоуправления по введению единой формы.
Победители и призеры смотра-конкурса получат не только традиционные дипломы от администрации города, но оборудование для использования в учебно-воспитательном процессе. А руководители учреждений – денежные премии.
Итоги  планируется подвести к 1 апреля 2009 года.
- Введение единых требований к внешнему виду школьников, - отмечает Александр Шатохин, начальник городского управления образования, - дело исключительно добровольное. Мы приняли решение о проведении городского смотра-конкурса, а вот решение –  ходить ребятишкам в школу в форме или одеваться свободно, - могут принять только родительские комитеты. Учителя не могут обязать родителей покупать детям школьную форму.

 

ИА "Инфо-Сити" www.infoorel.ru


Источник: пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться