Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Смелость закаляется в боях
На минувших выходных Дворец спорта «Юность России» распахнул свои двери для участников открытого турнира г.Орла по рукопашному бою среди детей, юношей и юниоров.

Турнир традиционный и посвящён памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. На открытии все собравшиеся почтили их память минутой молчания. А затем прозвучала радостная новость для воспитанников орловского клуба «Атлант» – за спортивные успехи в течение года им вручили бесплатные билеты для поездки в Москву на Всероссийский форум боевых искусств.
– Мы проводим этот турнир уже более 5 лет, чтобы посмотреть перспективных ребят, – рассказал главный судья соревнований Эдуард Ивлев. – По сути это массовые соревнования для детей, для многих их них это первые старты. По итогам лучшие спортсмены будут отобраны в сборную г.Орла на дальнейшие соревнования.
В город первого салюта приехали рукопашники их Тулы, Брянска, Жуковки, Курчатова, Новомосковска, причём делегации гостей были внушительными, по 20-30 человек. Всего набралось 220 участников из 14 команд. Наш город представляли воспитанники клубов «Атлант», «Юный динамовец», «Олимпиеец» и «Орлёнок». Спортсмены выступали в разных возрастных и весовых категориях. Кому-то родные стены не помогли справиться с волнением, а иные гости ехали только за победой. Никита Соколов из Тулы рассчитывал на успех.
– Я провёл три боя, но самым трудным оказался первый. Соперник попался очень сильный. Поначалу у нас был равный бой, но потом я вырвался вперед по очкам и победил. А в финале я сказал себе, что победу никому не отдам и пытался победить любыми способами и выиграл как-то машинально.
Ливенский паренёк Андрей Марченко, несмотря на свой юный возраст, довольно уверенно себя чувствует на татами, так как занимается рукопашным боем уже три года. Вот и на этом турнире ему удалось одолеть всех своих оппонентов.
– Драться было несложно, ну кроме третьего поединка. Соперник попался с большим весом, и мне трудно было его поднимать, чтобы провести бросок. Ну, в итоге мне это однажды удалось, и еще я ему пробил в лицо.
В целом выступление орловских спортсменов было признано успешным. В негласном общем зачёте орловцы заняли первое место, завоевав 42 медали, на втором тульские рукопашники, третье - за единоборцами из Брянска. Победителями в своих категориях стали:
- Никита Зубков (8-9 лет, свыше 30 кг, «Динамо», тренер Борисюк)
- Александр Легостаев (10-11 лет, 45 кг, «Динамо», тренер Борисюк)
- Станислав Бочаров (12-13 лет, 45 кг, «Атлант», тренер Ивлев)
- Алексей Сопов (12-13 лет, 50 кг, «Динамо», тренер Борисюк)
- Андрей Горелов (12-13 лет, свыше 50 кг, «Динамо», тренер Борисюк)
- Муса Гайтемиров (14-15 лет, свыше 60 кг, «Атлант», тренеры Гуняев, Асхабов)
- Александр Маркин (16-17 лет, 55 кг, «Атлант», тренер Ивлев)
- Шамиль Джахбаров (16-17 лет, 60 кг, «Атлант», тренеры Гуняев, Асхабов)
- Никита Алексеенков (16-17 лет, 70 кг, «Атлант» тренер Романов)
- Максим Винокуров (16-17 лет, свыше 70 кг, ФСО, тренеры Юдин, Лебедев)
- Алексей Смагин (18-20 лет, 60 кг, ФСО, тренеры Юдин, Лебедев)
- Магомед Ганзаев (18-20 лет, 70 кг, «Атлант», тренеры Гуняев, Асхабов)
- Роман Блинников (18-20 лет, 75 кг, ФСО, тренеры Юдин, Лебедев)
- Омар Гаирбеков (18-20 лет, 80 кг, ФСО, тренеры Юдин, Лебедев)
- Павел Дунченко (18-20 лет, свыше 80 кг, «Атлант», тренер Романов)
Среди представительниц прекрасного пола порадовать смогли только две рукопашницы. Воспитанница клуба «Атлант» Мария Мансурова взяла бронзу в абсолютной весовой категории среди спортсменок 16-17 лет. В возрастной группе 14-15 лет также третье место завоевала Ирина Позднякова (Орел, тренер Е.Клёпов).
Елена Ермакова
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/smelost-zakalyaetsya-v-boyah.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.